olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как решают сложности взаимодействия платежных систем

Поскольку последнее время с большим интересом исследую интернетные возможности шоппинга, обратила внимание на платежные системы онлайн, потому что столкнулась с определенными сложностями в оплате. Понятно, что в интернетных магазинах нужно платить электронными деньгами, но как-то не очень хочется для этого пользоваться банковской картой, тем более после неоднократных историй относительно мошенничества с картами и вкладами, о которых постоянно сообщают во всех странах мира. Собственно об акциях и скидках с купонами и промкодами я уже писала: они заинтересовали меня не сразу, а постепенно, в связи с возникшей возможностью реально экономить - когда несколько раз рассказала о том, что купила тот или иной товар в реальном магазине и по какой цене, а друзья тут же показывали, где именно в интернетных магазинах точно такую же вещь можно купить намного дешевле.
Оказалось, что разные интернетные магазины принимают средства из различных платежных систем, с которыми у них существуют, вероятно, какие-то взаимовыгодные договоренности. И платежные системы для интернет магазинов и различных банков становится все больше. Однако, держать деньги во многих платежных системах просто невыгодно, поскольку они лежат там без движения, а выводить обратно, означает терять на проценте за операцию, и так много раз, и вообще неизвестно, будет завтра данная платежная система существовать или нет.
Логичным в такой ситуации стало возникновение некоего координирующего центра, интегратора платежных систем Деньги Онлайн, сфера взаимодействия которого постоянно расширяется, и на сегодняшний день охватывает более, чем 2000 интернет-магазинов, а финансовая орбита платежных методов достигла более 75 способов и методов оплаты. Для гарантии надежности и предотвращения мошенничества в интернете эта компания разработала инновационный продукт для платежных систем – GSG (Global Service Gateway), который предполагает заключение двустороннего соглашения, позволяющего осуществлять оплату сотен сотовых операторов, социальных сетей, коммунальных платежей, продуктов и услуг, которые предоставляют различные фирмы и интернетные магазины. Поэтому в данный момент изучаю этот интересный сервис.
Tags: деньги, интернет, шоппинг, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments