olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Первый в России поисковик авиабилетов вывел на рынок первый в России поисковик отелей

Hotellook.ru – это первый в Рунете сайт по поиску и сравнению цен на отели, созданный разработчиками крупнейшего российского Интернет-поисковика авиабилетов Aviasales.ru. Руководители проекта уверены, что уже в ближайшие полгода получат от нового проекта дополнительную прибыль и ежемесячную аудиторию не меньше, чем в миллион пользователей.
Hotellook
Hotellook.ru – это метапоисковик, и работает он следующим образом: к базе данных сайта подключены российские и зарубежные онлайн-агентства по бронированию отелей. Сейчас это 15 агентств, но в ближайшие месяцы их количество увеличится вдвое, а также напрямую будут подключены сайты разных отелей мира, где также можно забронировать номер. Будущий путешественник вводит нужные даты, город, количество проживающих, и получает список всех имеющихся на данный момент предложений, начиная с самых выгодных. К этому списку можно применять разные удобные фильтры: например, ограничения по количеству звезд, расстоянию от центра города, цене и так далее.

Цены на один и тот же отель у разных сайтов бронирований могут отличаться. Преимущество для пользователя HotelLook.ru заключается в том, что ему не нужно вручную сравнивать цены на разных сайтах бронирования отелей, либо покупать у одного известного поставщика, сайт HotelLook.ru сравнит цены и найдёт самые выгодные самостоятельно.

Напрямую HotelLook.ru ничего не продает, он лишь находит самые выгодные предложения, когда пользователь нажимает "забронировать", происходит переадресация на сайт партнера (агентства бронирования), и непосредственно покупка происходит уже там.

Создатели Hotellook.ru 5 лет назад основали первый в России поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru и сделали его с тех пор крупнейшим на русском рынке. Его ежемесячная аудитория составляет около 2,5 млн пользователей, и только за 2012 год через поисковик было продано более 600 тысяч авиабилетов на сумму более 6.8 млрд рублей. Теперь руководители бизнеса твердо намерены повторить этот успех и со своим поисковиком цен на отели.

Основатель проектов Aviasales.ru и Hotellook.ru Константин Калинов обещает: "Мы повторим в новом проекте преимущества, которые принесли успех предыдущему. Прежде всего, это возможность найти самую дешевую цену на номер в отеле. Экономия из-за разницы расценок и специальных предложений от агентств может достигать 30%, особенно по сравнению с ценами туроператоров. Во-вторых, это удобный интерфейс и выдача результатов в режиме реального времени. И, наконец, мы продолжим вести себя жестко с агентствами, чтобы у наших пользователей никогда не возникла ситуация, когда цена при переходе из поисковика на сайт агентства оказывается больше".
Tags: отель, поиск
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments