olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как спрятать электрические провода в квартире?

Перед ремонтом обычно продумывают работы с электропроводкой, решая две взаимосвязанные проблемы: как и куда спрятать провода в квартире и сколько нужно розеток? Зависит составление этого плана от множества причин, но без представления о том, какая, где и как будет стоять мебель, решить его нельзя. В Финляндии очень строгие правила пожарной безопасности, поэтому по просьбе друзей, которые спрашивали, где у нас вообще провода, если их на фотографиях после ремонта не видно, показывая те электромонтажные работы, которые мы провели дома, нужно сказать, что мы сделали все возможное, чтобы, соблюдая правила, наша электропроводка была проложена в соответствии с нашими личными представлениями о комфорте.
01-розетку для телевизора в гостиной закрывает цветок
Электрическую проводку в процессе ремонта мы частично заменили, а провода спрятали в специальные плинтуса для электропроводки. А если нажать на эту фотографию, то можно перейти в пост, где я рассказываю, как строили в Финляндии 50 лет назад, с чем мы столкнулись в процессе ремонта и конкретно о состоянии электропроводки до него.
А в этом посте показываю все провода и розетки в нашей квартире, и как они спрятаны.

На предыдущей фотографии в гостиной большой цветок закрывает плинтус для электропроводки и антены и розетку, поэтому мы его пододвинем и увидим, как это сделано.
02-для телевизора розетка, провода в едином плинтусе, идущем сбоку и вниз и внизу антенна в отдельном плинтусе
Непосредственно от телевизора идет единый плинтус, внутри которого не только электропроводка, но и антенна, а от розетки уже идет более тонкий плинтус только для антенны. Провод же электрический от телевизора обычной вилкой втыкается в розетку.
03-отрезали эту розетку, вставили маленькую, чтобы влезла за телевизор на стену
Нам пришлось отрезать у удлинителя обычную розетку и поставить поменьше и плоскую, чтобы она влезла за телевизор, потому что найти длинный шнур для него не удалось. Про покупку нового плоского телевизора рассказывала уже, расстояние от него до стены - 2,5 см.
04-антенна в специальном плинтусе и провода для террариума, которые спрятать невозможно
Террариум, потому что он стоит боком, подключить посредством плинтуса не удалось, поэтому провод для него обычный белый от удлинителя, однако плинтус для антенны заканчивается и кусочек провода тоже торчит, потому что на обои клеить мы плинтус не захотели, это некрасиво. А делать внутреннюю проводку в стене нельзя по местным нормам техники безопасности.
05-провода от управляемой кровати
В спальне мне удалось закрутить внизу вокруг механизма так, что они на полу больше не валяются, провода от управляемой пультом кровати, на которые я жаловалась в посте, что они слишком длинные.
06-розетка, куда ведут провода от кровати
Так выглядит розетка и вилка с тройником, куда ведут провода от кровати.
07-вторая розетка в спальне
В спальне есть вторая розетка, которой мы не пользуемся, но убирать я ее не стала, потому что ее постоянно закрывает штора.
08-свет над плитой и вытяжка, розетка внутри
Внутри кухонного шкафа находится розетка для вытяжки и при ней лампочки для света над плитой.
09-основная розетка на кухне
Основная розетка на кухне над рабочим столом выглядит так: для чайника, кофейника, планшета и вообще всего, что нужно зарядить.
10-розетка для микроволновки на кухне
На кухне розетки для микроволновки тоже не видно.
11-гостевая розетка на кухне, в нее втыкается также рождественский шетнадцатисвечник, когда стоит на окне
Дополнительную розетку в кухне называю гостевой, потому что в нее втыкают компьютеры госятщие у меня друзья и родственники и работают на кухне. Также в нее втыкается рождественский шетнадцатисвечник, когда стоит на окне в новогодние праздники. В кухне мои любимые плоские розетки поставить было нельзя тоже по технике безопасности.
12-основная розетка в ванной
В ванной основная розетка над лампой, в нее подключена электрическая зубная щетка, также она используется для фена.
13-дополнительная розетка в ванной
Дополнительную розетку в ванной убрать бы все равно не удалось, и на всякий случай я ее оставила: мало ли, может, когда и купим стиральную и сушильную машины.
14-из распределительного щита идет шнур для посудомойки и духовки
Из распределительного щита в прихожей тянется плинтус для электропроводки стиральной машины и духовки.
15-из распределительного щита вверх идет плинтус для электричества и затем вдоль соединения стены с потолком
Плинтус идет от щита вверх.
16-плинтус идет вдоль соединения стены с потолком
Затем он проложен вдоль соединения стены с потолком.
17-плинтус для шнура идет по углу и ее не видно
Проходит по углу вдоль зеркала и заканчивается у обычного плинтуса. Оттуда просверлена дырка и дальше он проложен за кухонным шкафом до посудомоечной машины и электрической духовки.

Современные розетки мне не нравятся, потому что они выпуклые и собирают пыль, поэтому заменять те плоские, которые в квартире были, не стала.
18-розетка и провода в кабинете
В кабинете это единственная розетка, и компьютерные провода, к сожалению, лежат на столе, а как их спрятать пока не представляю себе. Собирают пыль, но регулярно во время уборки протираю их по необходимости.
Вывод, который для себя сделала в процессе организации и планирования ремонта: главное - это не количество розеток в квартире, а продуманное их применение для подключения необходимой бытовой техники, потому что электрические провода в квартире собирают пыль и их нужно прятать.
А как вы считаете, друзья?
Tags: Финляндия, быт, ремонт, техника, уборка
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →