olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Может, все же в Таиланд проторенной дорогой?

Размышляя об отдыхе, где можно хорошенько поплавать в прозрачной морской воде с маской и посмотреть больших морских черепах, неоднократно рассматривала Таиланд, а не только Галапагосы, добраться до которых все же сложнее и дороже.

Ну очень все же черепах люблю по жизни, а снорклинг после Новой Зеландии и Австралии!
Недавно к нам в гости приезжал приятель, который уже более двух лет постоянно живет в Таиланде: как дети выросли, сдал квартиру, продал фирму и решил остаток жизни просто пожить в тепле на море. Для реализации своей мечты выбрал Таиланд, и не ошибся.
А с таиландкой с острова Самуи училась на курсах финского, тоже она о природе своей родины рассказывала с восторгом фантастические истории. Хотя все же жарко, и, вероятно, ехать лучше весной или осенью, впрочем надо еще посоветоваться, чтобы и не особенно жарко и не попасть в несезон.
Цены экскурсий Пхукета для русскоязычных туристов совсем не кусаются, особенно привлекает разнообразие экскурсий и возможности побродить самостоятельно. Послушать экскурсию русскоязычного гида, не думать о том, как добраться, а затем посмотреть что-то самой. Честно говоря, шоу меня привлекают мало, а больше дикая природа, но это мой личный вкус. Что останавливает в совсем самостоятельном изучении страны? Незнание законов и то, что не вожу машину и даже мопед, хотя говорят, что на нем ездить можно научиться за один день. Может быть, в раздумьях. Но сначала все же лучше побывать на экскурсии, чтобы понять, где именно нравится больше, а потом туда уже съездить, имея представление.

Для себя наметила экскурсию на Симиланские острова, очень мне там ландшафт вулканического происхождения понравился, малолюдность и чистота воды. Можно даже там на несколько дней остановиться, наверное, чтобы поплавать и побродить вдосталь.
Добраться до Таиланда из Финляндии можно достаточно дешево, как мне кажется. Отели найти - тоже не проблема, так что буду думать дальше, тем более, что наш в Таиланде у нас теперь есть друзья.
Tags: гид, море, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments