olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Начинаю оцифровывать фотоархивы мамы и свекрови для рамки фотографий

В этом году мы с мужем решили подарить его и моей маме на дни рождения по самой простой и дешевой электронной рамке для фотографий, чтобы они могли смотреть как старые, так и новые фотографии из своего архива, сколько душе угодно.
С подарками для стариков вообще большая проблема.
Так на 80-летие свекрови внуки подарили айфон, весело так скинулись и решили все вместе обучать бабушку, и тут же благополучно об этом забыли. Старушка научилась пользовалась им только как обычным телефоном, а потом положила рядом с горячим утюгом, стекло треснуло, и когда она начала выяснять, где его отремонтировать, узнала, что это дорогая вещь и очень расстроилась. Старушке, живущей в провинции и не владеющей интернетом, очень сложно отремонтировать такую технику. И это неважно, живет она в Финляндии или в России.
В столицах это проще, да и то, нужно обращаться к продавцам магазинов техники или к знакомым, которые сталкивались с аналогичными проблемами и могут сказать: - Ну, например, я заменил стекло тут, сделали быстро.
Но зачем нынешнему старику вообще айфон? Все же это техника для молодежи и тех, кто более-менее может пользоваться интернетом. В будущем, конечно, пользоваться такими вещами сможет большинство, но не сегодня.
Сегодня же надо искать в качестве подарка не-компьютерным людям что попроще.
Почему все же не подарить обычный альбом?
Потому что тогда придется печатать очень много фотографий, которые сняты недавно, а это дорого. И представляете, сколько тяжелых альбомов в результате получится?
рамка для фотографий
Простая и дешевая цифровая рамка для фотографий, казалось бы, сегодня лучше подойдет как подарок старику, все же это не айфон: научить ею пользоваться проще и реальнее. Вставил карту и смотри на родных и друзей на зхдоровье.
Сложность в другом: у многих стариков сохранились огромные архивы фотографий, которые оцифрованы никогда, конечно, не были, и в альбомы тоже не вклеены, а хранятся в папках.
И вот этим я буду заниматься ближайшие полтора месяца: передо мной стоит задача оцифровать и привести в порядок два архива - мамин в Санкт-Петербурге и свекрови в Лохье, вот они на фотографии по ссылке.
Что значит привести в порядок? Старушки хотят не просто отсканированные фотографии, а с подписями и по порядку, и вообще считают, что внукам и правнукам нужно оставить документы семейной истории. Придется помочь. Заодно и в жж выложу некоторые семейные архивные материалы из Финляндии и России за прошлый век.
Tags: Россия, Финляндия, документы, подарок, праздник, семья, старость, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments