olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Какие длинноногие дикие лебеди-кликуны!

Сегодня воочию с удивлением увидела, какие дикие лебеди длинноногие птицы. Расстроенная тем, что случайно стерла часть фотографий о жизни диких лебедей-кликунов на остановке их на озере Уннукка во время перелета из Средиземноморья на север Финляндии, из которых выложила только первую часть, когда лебеди плавают и кушают, но не выходят еще на берег, пошла сегодня на то же место в надежде их увидеть. А их там нет! Улетели: они же не в зоопарке, а делают, что хотят.
1 длинноногие дикие лебедей-кликуны стоят на льдине
Но муж помог в горе: есть в Варкаусе место, где он диких лебедей в это время года видит постоянно, когда проезжает мимо на работу. Там мы и нашли их!

2 лиственничный лес
На лыжах через лиственничный лес обходила уже совсем хлипкий лед на озере.
3 бегу к озеру по лесу
Затем бежала через смешанный лес к озеру.
4 нет никого из лебедей на моем месте на озере Уннукка
Вот оно мое лебединое место на озере Уннукка! А лебедей нет как нет. Но позвонила мужу, а он предложил показать то место, где лебеди точно есть.
5 приближаем лебедей
Вот мои лебеди! Или другие, что, впрочем, неважно, главное, что они тут и - вот удача: стоят! Ведь именно этого кадра мне и не хватало, чтобы показать их жизнь в целом, потому что стоящие лебеди у меня и стерлись случайно с флешки.
6 дикие лебеди-кликуны стояли на ногах не шевелясь все 15 минут
Радовалась я напрасно: эти дикие лебеди-кликуны вот так и стояли на ногах, не шевелясь, все 15 минут, которые мне выделил на их фотографирование занятой муж. Только слегка один изменил положение шеи, а другой закрыл глаза от наслаждения.
И еще - друзья, вы уж извините, что там на переднем плане фотографии это самое, ну продукты жизнедеятельности, никак убрать с фотографии не получалось. Они там долго, видно, стояли, эти лебеди. Ну, животные они, да.
7 даже глаза закрыл один лебедь от удовольствия
Пишут в научных источниках, что лебеди на сушу не любят выходить, а эти стоят себе и отдыхают на солнцепеке, изогнув шеи и положив головы на туловище.

И где же я нашла наконец своих диких лебедей?
8 нашлись мои лебеди в центре города Варкауса
А в самом центре города Варкауса. Напротив ЦБК и типографии газеты "Хельсингин Саномат", где и работает муж, вот как, оказывается, хотя и говорят: "Экология городская людям вредная, а не только птицам и животным".
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, лебедь, озеро, птицы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments