olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

На зимнюю рыбалку на лыжах

Очень редко можно увидеть любителя подледного лова на лыжах, обычно лыжники и рыбаки не занимаются своими хобби одновременно. Более того, часто рыбаки не любят ходить на лыжах, а лыжники не фанаты рыбалки. Финскими санками, которые так удобны для рыбалки, тоже очень мало кто из любителей подледного лова на самом деле пользуется. И это очень странно: ведь в прошлом рыбаки зимой постоянно использовали лыжи и санки, преодолевая в день на них большие расстояния.
1 на лыжах с рюкзаком
Ведь так удобно закинуть рюкзак для подледного лова на плечи, встать на лыжи и отправиться на рыбалку. Конечно, рыбацкие и охотничьи лыжи - совсем иные, удобные для ходьбы про снегу, но и спортивные, для ходьбы по лыжне, тоже при весеннем насте очень подходят.

2 по лыжне с рюкзаком
По лыжне с рюкзаком идти вполне удобно, по крайней мере, удобнее, чем просто пешком с хоть и небольшой, но тяжестью за плечами.
3 рыбаки на озере
Сквозь деревья вижу друзей и мужа, которые ждут меня на озере.
4 то же место, где мы рыбачим с трехлетним внуком
Это же место, где мы теперь постоянно рыбачим с трехлетним внуком, потому что там очень хорошо клюет окунь и всего в двадцати минутах от нашего дома. Кстати, малыша тоже приучаю ездить на рыбалку на финских санках.
5 рыбаки - друзья и муж
Вот и мои коллеги. На рыбалке люди обычно мало говорят, но не потому что пугается рыба - все это предрассудки, а просто потому что людям хорошо и они занимаются делом.
Муж очень любит сверлить ледобуром новые лунки: ему скучно сидеть на одном месте.
6 дети оставили рыбу
Пока я раскладывала рюкзак, прибежали детишки и отдали наловленную ими рыбу со словами:
- Дяденька, вам рыба нужна? Пожалуйста, возьмите, а то нам родители разрешили пойти на рыбалку, но с условием, чтобы мы домой не приносили то, что наловим. Мама возиться не хочет и кошкам не дает. А нам рыбу жалко. Может, возьмете?
7  детям родители не разрешили принести рыбу домой
Конечно, нам их рыба не нужна, но муж поблагодарил, взял, а детишки, облегченно вздохнув, убежали.
8 снимаю лыжи и надеваю теплые сапоги
Сфотографировав конец этой сценки с детьми-рыбаками, снимаю лыжи, ботинки и надеваю теплые сапоги, которые и занимали основное место в рюкзаке. Еще там была моя любимая удочка и червяки.

Рюкзак у меня раскладывается в стульчик со спинкой.
9 медитация на рыбалке
Вот так прихожу на лыжах, потом сижу и медитирую на зимней рыбалке часами, и поэтому появляюсь в интернете только когда погода не позволяет долго находиться на улице. Ведь виртуал же в конечном итоге для того, чтобы поделиться тем, что происходит в реальной жизни, так?
Tags: Варкаус, Финляндия, весна, дети, зима, лыжи, рыба, санки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal