olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Удобная полочка для душа, какой она должна быть и почему

Удобную металлическую полочку для душа нашла, но искала долго, периодически внимательно изучая этот вопрос в интернете и бегая с сантиметром от компьютера в душевую и обратно.
неудобная пластмассовая полочка
А все это время пользовалась неудобной полочкой, потому что не люблю тратить деньги понапрасну, чтобы купить, а потом выбросить: трепетно относилась к деньгам всю жизнь, это же мои силы и время в них, буду еще отдавать их за просто так!
Расскажу подробно о разнице между полочками, может, кому и пригодится, и вот почему: очень многие хотели бы обустроить свой быт удобным образом, но не задумываются о деталях не потому, что люди глупые, а просто находятся внутри привычки, и вследствие этого не могут посмотреть на нее со стороны. И это касается самых основных человеческих действий, которые мы совершаем каждый день: например, мы привыкли к такой полочке, какая у нас есть, и поэтому не ищем лучше и удобней. Даже когда видим в магазине, у нас вылетает из головы, что нам что-то такое, может быть, нужно, потому что ведь это всего несколько секунд неудобства, когда шампунь падает на пол душевой кабинки или во время уборки мы отмываем полочку от мыла и шампуня. Но такие неудобства на самом деле производят точечные удары по нашей психике, а потом мы не знаем, почему у нас с утра плохое настроение.

чем неудобна старая полочка для душа
С неудобной полочки, во-первых все постоянно падало, даже когда ее не задевали, а просто ставили на нее шампуни, во-вторых, все нужное не помещалось, в третьих, ее нужно было мыть.
Какие претензии были к полочке для душа у меня и у мужа, потому что нужно же в быту, чтобы удобно было всем живущим в квартире:
1. На полочку все необходимое во время мытья должно помещаться.
2. Она не должна своими размерами мешать во время мытья даже полному человеку.
3. С нее не должны падать косметические средства, если ее случайно заденешь или неаккуратно их поставишь.
4. Муж категорически отказывался сверлить дырки в кафеле, потому что дизайн может измениться, а дырки останутся, если кафель не менять. На присосках же полочки на самом деле не держатся: у всех наших друзей они свалились с этих хваленых присосок.
5. Полочку для душа должно быть удобно не то, что мыть, а она должна быть такой, чтобы ее не мыть вообще! Вот зачем время тратить во время уборки?
6. Полочка должна быть симпатичная.
7. Полочка не могла стоить больше 20 евро, просто потому что иначе - просто безобразие.
Исходя из этого, я решила, что полочка для душа должна быть узкой продолговатой металлической корзинкой, желательно двухэтажной, чтобы в одном отделении ее хранились мои шампуни, в другом - мужа, и крепиться с помощью крючка, которым можно было бы зацепить за стойку для душа.
Но такой полочки найти не удалось.
В конечном итоге нашла похожую полочку, но крючок совсем не подходил для крепления к стойке душа, которая была у нас, однако удалось зацепить его за решетку вентиляции.
И сама эта вожделенная полочка нашлась в супермаркете на полу, в куче других, которые мне совсем не подходили. И никто из продавцов даже и не знал, что у них такая есть: все ее рассматривали с удивлением и долго искали ценник в документах.
Внизу у нее еще две полочки, которые мне в принципе не нужны, но нашла как их использовать: мылом пользуюсь жидким, поэтому на подставку для обычного положила бритву и щетку для тела.
полочка для душа и швабра-сгон внутри душевой кабинки
Также на край этой полочки очень удобно повесить сгон для пола, которым сгоняю воду в самой душевой кабинке, а также с пола в ванной комнате, а делаю это затем, чтобы исключить тряпки, которыми вообще не пользуюсь теперь, да и мыть пол и душевую кабинку приходится благодаря ему реже.
полочка и тряпочка для кранов на батарее рядом
А сбоку от душевой кабинки, на батарее можно увидеть микрофибровую тряпочку, благодаря которой краны у меня блестят всегда, как я уже рассказывала.
Ведь как мыть такую полочку? А никак: она не пачкается, если ее окатить водой из душа, то смываются сами остатки шампуня, а по краям - также, как краны, чуть протереть микрофибровой тряпочкой для блеска.
Приняла душ, согнала воду с пола, вытерла краны, а в результате - ванная и душевая кабинка - чистая каждый день, и настроение отличное! Что ничего не упало и мыть специально не надо.

удобная металлическая полочка в душевую кабинку, которая подошла под мои потребности
В принципе вот это удобная с точки зрения моих потребностей полочка для душа. Сначала мне показалось очень странным, что пришлось потратить столько времени на ее поиски, но затем решила, что значит это только одно - такие штуки не нужны другим. Более того, выяснила у местных финских друзей, что их эта проблема вообще не волнует ни капельки.
Так что даже не знаю, полезный этот пост про душевую полочку или нет, а, может, и вообще маразм, но написала, раз обещала друзьям.
Tags: быт, дизайн, идеи, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments