olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Требую закрыть Фемен шенгенские визы или разрешить ходить голыми всем

Почему это Фемен вообще в странах Евросоюза бегают везде и трясут сиськами, трясут и бегают? Разве в Европе разрешено женщинам ходить полуголыми по улицам? А раз всем запрещено, то почему это разрешено украинским туристкам, политическим протестанткам или артисткам?
Ничего не вижу смешного в том, что 08 апреля 2013 Femen показали сиськи Путину и Ангеле Меркель в Ганновере. Чем это женское тело смешно? А вам не кажется смех над голым женским телом проявлением сексизма? Мне так кажется, и неважно, смеются сами обнажающиеся женщины или нет.

В данном случае интересна сама форма протеста, в рамках которой сексуальный парад превращается в прямое политическое действие за счет использования в нем тех частей тела, которые в рамках европейской культуры до недавнего времени обнажать было не принято, но обнажили ради политических целей.
В страны Шенгена часто закрывают визы тем, кто нарушает европейские законы. Поэтому любопытно, закроют ли визы участницам движения, которое использует наготу как политическое оружие.
Потому что как-то стало сомнительно после того, как Фемен раздевались во время акций в Европе раньше, а теперь и перед главами российского и немецкого государств, что в европейских странах вообще существует закон, по которому голым человек в публичном месте находиться не может.
Однако, если членам Femen шенгенские визы за обнажение сисек не закроют, то это будет означать, что в ближайшем будущем голыми станет можно ходить не только на нудистских пляжах, но в публичных местах, то есть по улицам, в церквях и школах - как взрослым, так и детям.
Потому что в Европе соблюдаются права человека и господствуют принципы равенства. Если можно туристкам из Украины, то можно и местным европейцам.
Если можно из политических или артистических соображений, то можно и по своим личным.

2 июня 2011 года арт-группа Фак фо Форест во время церковной службы совершила половой акт в центре Кафедрального собора Осло, так что для Европы обнажение груди совсем не столь весомый аргумент, как представлялось украинским правозащитницам. Интересны же в данном случае исключительно последствия подобных действий: если в Европе нет законов, по которым в публичных местах нельзя ходить обнаженными, то это можно делать всем от мала до велика. Если такие законы есть, то обнаживших грудь женщин из движения Femen нужно наказать в частности тем, что лишить их шенгенских виз. Зачем они нам, если нарушают наши законы? У нас свои нарушители есть. Если есть законы, конечно.
Tags: Путин, Украина, политика, секс, тело, феминизм, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments