olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как можно радоваться смерти Маргарет Тэтчер?

Удивительно смотреть на радующихся смерти Маргарет Тэтчер британских и интернациональных гопников, потому что даже возмущения их поведение не вызывает, настолько оно запредельно всему человеческому. Ведь большинство из напивающихся в честь этого события и отплясывающих, размахивая лозунгом "Сдохла сука", даже родились уже после того, как Тэтчер ушла с поста премьер-министра Великобритании в 1990 году.

Цитирую источник, по которому можно посмотреть на праздник в Лондоне: "Когда Тэтчер находилась у власти, меня еще не было на свете, однако мои родители никогда не говорили о ней ничего хорошего", - сказал 21-летний Джед Миллер, сжимая в руках бутылку сидра."
А в смерти Тэтчер в данный момент можно радоваться только одному: прекратило свое функционирование старое и больное тело, которое 23 года назад принадлежало политику.
Более того, умершая старушка 87 лет страдала болезнью Альцгеймера, поэтому говорить о том, что она была Маргарет Тэтчер можно очень условно: когда у человека прогрессирующее старческое слабоумие в течение 10 лет, то кто там вообще умер? Или что?
Политики умирают, когда окончательно уходят из власти. Люди - когда окончательно перестают сознавать себя. Современная медицина может поддерживать существование, потому что вряд ли это можно назвать жизнью, в теле человека, мозг которого давно умер.
Что же умирает тогда на самом деле? И зачем поддерживают жизнь в том, что уже не человек?
Не знаю, но в Финляндии по закону разрешено написать завещание, чтобы такого овоществования с человеком не произошло, и я это сделала 7 лет назад, чтобы моим близким не пришлось принимать решение за меня, которой уже не будет, а все деньги моих родных медицина ради поддержания моего тела уже сожрет.
Если в мозгу произошли необратимые изменения, а болезнь Альцгеймера, которой страдала Тэтчер, неизлечима, то как можно считать человека тем же самым? Ведь даже сумасшедших преступников не судят.
Радоваться противникам и печалиться сторонникам Тэтчер можно было, когда премьер-министр Великобритании ушла со своего поста, но через 23 года предаваться этим чувствам, это же натуральное сумасшествие!

Удивляет это веселье по поводу смерти тела не только в Англии, в России тоже многие радуются. И поэтому написала этот пост, может, кто и поймет, что подобное поведение - радость дикаря.
Все умрут. Умрет каждый из участников этой пляски в честь смерти тела, и многие из них благодаря современной медицине умрут уже не являясь той личностью, которая два дня назад кощунствовала. Неужели они этого не понимают? Неужели им было бы приятно, что окружающие радуются смерти их тела?
Или они в отличие от покойной никогда не сознавали себя и сейчас тоже?
Если Тэтчер, будучи в здравом уме, действительно презирала это отребье, сегодня радующееся смерти тела потерявшей разум английской старушки, то она была права.
Но скорее всего, она была мудрее меня и жалела его. А я не могу.
Tags: Англия, политика, смерть, старость, сумасшествие, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →