olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Убить человека в Финляндии стоит 90 евро - велика ли цена?

Мимо этого случая я пройти не могла: убитая девочкой на мопеде женщина - мать моей знакомой, с которой я вместе училась на курсах финского языка.

Для несовершеннолетнего. Случайно превысившего скорость, создавшего аварийную обстановку и в результате оной сбившего мопедом велосипедиста. По решению суда признанного виновным.
Кстати, судебные издержки в размере более тысячи евро, государство дабы не ущемить неработающего ребенка решило возложить на себя.
То есть - на нас с вами.
Мы с вами сами платим за то, чтобы дети безнаказанно убивали людей. И знали, что в силу детскости им за это ничего не будет, не говоря уж о менее тяжких грехах

Многие из нас возмущались удивительной мягкостью закона к поджигавшим машины, детсадики и школы парижским мультикультурных ракаям. Чем уж только не объясняли - от уважения к мультикультурным традициям до торжества гуманизма и политкорректности в сфере молодежной политики.
А вот вполне однокультурная финская девочка из города Варкаус за убийство 59-летней женщины приговорена к штрафу в 90 евро, даже вроде права у нее на вождение мопеда не отобрали - по крайней мере о таком насилии над ребенком речь в суде не шла.

Ехала только что получившая права шестнадцатилетняя крошка на мопеде по велосипедной дорожке с превышением скорости и решила обогнать велосипедистку. Задела. Велосипедистка упала, сломала шею и умерла. Что тут поделаешь? Не воскресишь же умершую? И не ломать же из-за этого несчастного случая жизнь ребенку?

Дочь погибшей женщины работает, следовательно, - платит налоги. Значит, она тоже оплачивает судебные издержки, которые судом, признавшим убийцу ее матери убийцей, государство возложило на себя. Неработающая же девочка-убийца должна теперь выплачивать взысканные с нее 90 евро - по пять евро в месяц.
47,15 КБ
Ilta-Sanomat 18.01.06; s. 18, 19.01.06, s. 4

Преступление без наказания. И об этом знает вся страна, ровесники девочки. Что может заставить их соблюдать правила движения и вообще общежития в целом? Мораль? Традиции?
Позвольте не согласиться. По спальным районам днем и ночью с бешеной скоростью носятся их молодые мопеды, а их юные снегоходы напрочь деформируют лыжню, проложенную, кстати, государственным трактором на наши налоги. Пешеходы, велосипедисты и лыжники только успевают отскакивать. А некоторые, к сожалению - не успевают.
Продолжение обсуждения здесь.
Tags: Финляндия, велосипед, дети, закон, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author