olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Отрезаете ли вы бирки с футболок?

Два года назад уже пыталась разобраться, почему на футболки, водолазки и свитера пришивают противные колючие бирки, с которыми носить изделия совершенно невозможно, но безуспешно: рационального объяснения найти не удалось.
бирка и дырка
Сегодня в очередной раз, когда срезала бирку, продырявила водолазку. Пришивают их просто намертво. В результате получился шов, который тоже царапает шею. Ужасно обидно, потому что цвет нравится, и стоимость - 5 евро.

За два года ничего не изменилось, несмотря на то, что в других областях жизни полным ходом идет прогресс и быт становится все легче и приятнее: появляются и сразу дешевеют всякие планшеты, посудомойки, комбайны, роботы-пылесосы, даже управляемые кровати, не говоря уже о моющих средствах, а бирки на футболках по-прежнему царапают шею, их приходится отрезать и при неловком движении, футболка оказывается дырявой.
Несмотря на то, что не покупаю дорогих вещей, специально посмотрела у них изнанку: думала, может, колючесть бирки от цены самого изделия зависит. Но обнаружила тоже самое, что и на дешевых футболках - колючие метки. В очень редких случаях на футболке принт, но тогда выглядит еще более дико: на белой футболке напечатанная сзади информация об изделии издали смотрится как грязь у шеи на спине.
Иногда бывает, что пришивают вообще какую-то длинную брошюру, с кучей ненужной информации, и, даже если она изготовлена из мягкой ткани, то отрезаешь просто потому, что топорщится.
Да и что в бирке может быть интересно покупателю? Состав ткани, страна изготовитель, как стирать, да и все. Почему это как-то нельзя прикрепить более удобно?
С проблемой бирок сталкивалась во всех странах.
Соображения по поводу информации относительно ухода за изделием тоже не работают: если это футболка, то срок жизни у нее обычно - сезон, максимум два, а если очень хорошего качества, вам идет и нравится чем-то особенным, то - три. Ведь футболки дешевые, и мы меняем их каждый день, а стираем - цветные при 40, белые при 60. А если они запачкались и не отстирываются, или случайно покрасились о другие вещи, то выбрасываем без жалости и забываем.

Но ведь раздражает не только необходимость отрезать эти метки и бирки, а вообще и в принципе - мало того, что ты купил, но должен еще что-то делать с этим изделием, заниматься ерундой какой-то, и при этом можешь испортить совсем новую вещь и расстроиться вместо того, чтобы получить удовольствие от покупки. Странно, почему производители об этом не думают.
Хотелось бы узнать мнение тех, кому это тоже интересно.
Poll #1908102 Отрезаете ли вы бирки с футболок?

Отрезаете ли вы бирки с футболок, если они жесткие или мешают?

отрезаю
64(62.7%)
не отрезаю
38(37.3%)

Спасибо за участие в опросе!
Tags: быт, ерунда, одежда, опрос, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →