olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему в финских городах так мало русских дачников?

Весной многие русские туристы интересуются, как на лето или на время отпуска снять дачу на озере в Финляндии подешевле. Но вот что интересно: в финских провинциальных городах дачников очень мало, а ведь на берегах озер множество пустующих домов. Почему их не сдают зимой и летом, да и вообще круглый год?
Предложений относительно дачного отдыха в Финляндии, конечно, много, но в основном они касаются коттеджей, расположенных в лесу.
Дедушка и внук с лыжами
После лыжной прогулки минутная дорога домой.
Это обзорный пост с моими рассказами разных лет про городской отдых детей в финской провинции. Причем это не просто перечисление возможностей, а именно тех, которые мы в семье опробовали сами и практикуем.
Можно посмотреть, как дети и взрослые развлекаются зимой и летом.

Смотрите: это самый центр города Варкауса, где дома расположены на побережье озера Уннукка, а внизу, откуда идут дедушка с внуком с лыжами в руках, о чем рассказывала здесь в журнале, находится проложенная трактором лыжня, по которой можно кататься на лыжах, санках и ходить на зимнюю рыбалку зимой и весной, а летом купаться, кататься на велосипеде, на моторной и надувной лодках, рыбачить и собирать грибы и ягоды в парках.
А вечером ходить по магазинам или сидеть в кафе. Но почему тут нет туристов, и в частности - из России?
Посмотрите, как летом отдыхают мои русские внуки, и скажите, что не так, что тут может туриста не устроить?
То, что рассказываю, не хвастовство: "вот какая я хорошая бабушка, занимаюсь с внуками", а именно объяснение того, что заинтересовать детей активной деятельностью на природе у нас не только возможно, но и очень просто и легко. Если бы это было сложно, поверьте, я бы не стала, потому что когда взрослый не получает удовольствия, то ребенок легко отвращается от самого интересного занятия. Более того, могу объяснить, почему это просто и легко. Смотрите, ведь все рядом!
Катание на финских санках
Научили трехлетнего внука кататься на финских санках .
Катание на финских санках рядом с моим домом в 5 минутах от центра Варкауса на машине или в 7 на автобусе, на велосипеде в 15, а пешком в 40 минутах.
Подледный лов взрослых и детей
На зимней рыбалке с внуком.
Летняя рыбалка
Питерский внук на летней рыбалке ловит окуней.
По протокам озера Уннукка на моторной лодке
Внук разглядывает окрестности с моторной лодки.
На надувной лодке по озеру
Питерский внук с отцом летом на надувной лодке катаются по озеру.
Сбор грибов и ягод
Питерский внук собирает грибы и ягоды. Множество грибов и ягод в лесу.
Катание на велосипеде и подвижные игры
В саду питерский внук с отцом собирают велосипед, чтобы кататься. Замечательные дорожки, чтобы кататься на велосипеде и самокате.
Даже стирка ковров в озере
Внучка стирает ковры в озере. Даже стирка ковров в озере, если захочется попробовать.
Хотелось бы, чтобы меня поняли правильно, у меня маленькая квартира: всех друзей и родственников принять чисто технически невозможно, потому что это не отдых друг у друга на головах. Но снять своим друзьям или близким дом рядом не могу: их просто не сдают, потому что такой "городской" отдых среди туристов непопулярен.
Лесной пляж, где папа учит сына плавать
Обучение плаванью на лесном пляже. Лесной пляж, где папа учит сына плавать, - тоже в городе Варкаус, в 15 минутах на велосипеде от центра, и в 2 минутах ходьбы от моего дома.
Ни в коем случае не хочу принижать отдых в уединенном коттедже в диком лесу: это наслаждение природой и одиночеством любой запомнит на всю жизнь.
Но ведь люди разные!
Кому-то хорошо в коттедже, а как захочется пройтись по магазинам или посидеть в кафе, он запрыгнет в машину и через полчаса езды по хорошей дороге окажется в центре провинциальной жизни.
А другой просто не водит машину или не хочет сидеть за рулем. Ему, наоборот, в одиночестве в лесу страшно, а хочется знать, что рядом живут другие люди. Ему нравится добраться на поезде до финского городка, взять такси и остановиться где-то недалеко от центра, чтобы ходить по магазинам, питаться в кафе, но в то же время купаться в чистом озере, и пожить в обычном доме или квартире недельку-другую, а заплатить подешевле. Так можно было бы отправлять в Финляндию на автобусе или поезде бабушек с внуками, например.

Но такой провинциальный городской отдых в Финляндии для туристов мало развит. И хотелось бы узнать: почему?
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, внуки, дети, дом, зима, коттедж, лето, лыжи, озеро, рыба, санки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →