olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Дикие лебеди уже под балконом поселились

Лебеди уже у меня под балконом поселились, и, чтобы ими полюбоваться, не надо искать их по всему озеру: и никакой проходящий мимо ледокол их не распугал. Хотя даже успела погоревать, что в этом году больше не увижу лебедей, потому что ледокол им явно не понравился.
лебеди расправляют крылья
Сначала они затрепыхались, захлопали крыльями, возмущенно раскудахтались всей семьей на своем лебедином языке, шумно сорвались с места и гордо улетели навсегда.
А через полчаса вернулись, как ни в чем ни бывало. Когда пролетали с криками над балконом, пригнулась, а то мало ли, но обошлось и летучие мигранты уселись на краю льдины. И на юг пока не собираются. Живут они тут. Под балконом моим почти.

вид с балкона на озеро с лебедями
Вот на краю льдины белые объекты, это любимое лебединое место сейчас.
лебеди на краю льдины
Приближаем лебедей. Просьба налево - на полевые работы в теплице соседки не смотреть, а то она стесняется, что я ее на весь мир в тренировочных штанах показываю.
живут под балконом лебеди
С начала апреля на нашем озере Уннукка живут лебеди, а сейчас их уже много прилетело, и они делят пространство, потому что каждой семье нужно много места и поэтому разгоняют местных уток и чаек, а также дерутся между собой.
лебеди чешутся
Поплавают, покушают водорослей и отдыхают на льдине.
5 ледокол увидели лебеди
А так птицы реагируют на ледокол или проплывающий мимо катер. На людей проходящих рядом не обращают внимания вообще: ни тебе здрасти, ни до свидания, одно слово - дикие.

Так что пойду гулять теперь с внуком, посмотрю поближе на их жизнь, а то любопытные они все же птицы, особенно для ребенка, эти дикие лебеди. И красивые, конечно.
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, лебедь, озеро, птицы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments