olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Перспективы развития элитной недвижимости Санкт-Петербурга

Развитие рынка элитного жилья в Санкт-Петербурге представляет собой сегодня, по отзывам специалистов, недостаточно изученный процесс, в рамках которого появляется на удивление мало теоретических работ, которые можно было бы популярно изложить в понятной для среднего петербуржца форме. Интересных журналистских публикаций достаточно много, а вот серьезных и одновременно доступных аналитических исследований, на которые они могли бы опираться, дабы не быть голословными, недостаточно.

И это очень странно, поскольку петербуржцев очень беспокоят перспективы развития строительства в городе, и особенно элитного, которое ведется непосредственно в историческом центре. Но внятной концепции о перспективах этого процесса нет.
исторический центр Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург в целом, в том числе и его исторический центр не может не меняться, в нем не может не возникать новых зданий, и одной реставрацией объектов вторичного рынка жилья не обойтись. За счет строительства город развивается социально и экономически, за счет этого и налогов на элитную недвижимость пополняется городской бюджет и улучшается городская инфраструктура в целом.
Безусловно, в каждом конкретном случае застройщики руководствуются не только весьма строгими нормативами, общими требованиями сохранения архитектурного ансамбля Северной столицы в целом и данного района, где ведется застройка в частности, но в отсутствии понятного массам плана реконструкции и застройки города, они сталкиваются со множеством дополнительных сложностей, и тем не менее, продолжают свою работу на благо города, создавая органично вписывающиеся в городской и парковый ландшафт строения.

Большая Невка в Северной столице, Петроградский район
Сегодня продажа элитных квартир elita-spb.ru ведется в Петроградском и Центральном районах, а также на Крестовском и Петровском островах. И на сегодняшний день принадлежность жилья к элитной категории обусловлена следованием принципам создания в историческом месте качественной городской среды, соразмерной современному человеку, который должен быть поставлен в такие условия, которые позволяли бы ему в максимальной степени проявлять свои лучше этические и эстетические качества, и поэтому общие требования комфорта и учета возрастающих потребностей, воплощаются как в дизайне жилья, архитектурных ансамблях, так и в соответствующей им инфраструктуре.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, дом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments