olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Равенства нет, но сказать об этом нельзя

Ни лучше раньше было образование, ни хуже. Просто другое. Другим было плохое и хорошее. Другая идеологическая ерунда вбивалась в головы: тогда про коммунизм или религию, сейчас про сексуальное просвещение и равноправие. Или пытаются совместить в разной пропорции эти ингредиенты.
Как и жизнь, и одежда, и продукты в разные времена другие, и это тривиальная данность. Сегодня в исторически короткий промежуток времени возникли новые материалы, машины, интернет. Конечно, сейчас больше удобства и меньше времени можно тратить на техническое обслуживание самого процесса жизни.
И все с человеком стало ясно.

У человека появилось очень много свободного времени, и оказалось, что ему некуда его девать.
Именно сейчас все выяснилось: оказалось, что часть людей просто не может найти для себя ничего, кроме смотрения в телевизор и всякой ерунды в интернете. И живут несмотря ни на какую технику грязи, и кушают фастфуд, и носят что-то яркое и пошлое, или бесформенное и пошлое, и глупостями занимаются, и ведутся себя как свиньи.
А самое главное, осуждают тех, кто хоть что-то может сделать сам.
Почему? Потому что они таковы. Не все могут что-то сами. И не все хотят. И заставить их нельзя: потому что против концепции мультикультурности, когда все культуры - культуры и тем равноценны, и потому что это невозможно чисто физиологически даже, ибо такими уж люди родились: одни способными ко многому, другие - к чему-то одному, а третьи - вообще ни к чему.
Тогда общество озаботили всякими серьезными проблемами. Например, как изменить систему образования и воспитания, чтобы все стали воспитанными и образованными, при этом не лишая детей счастья?
Да также, как коммунизм построить, полагаю. Или общество равных возможностей, что одно и то же по самоей своей сокровенной сути.

Так что ни равенства, ни равноправия нет, не было и не будет, но сказать об этом философу нельзя, ибо сразу запишут в маргиналы. Причем все - и оппозиция, и власти. И в любой стране.
И это очень забавно!
Но мне лично это уже по фиг, а я сюда просто поприкалываться пришла.
Tags: образование, пошлость, самостоятельность, техника, философия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments