?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как писать в ЖЖ через приложение LiveJournal для Android
olhanninen olhanninen
olhanninen
Прошу извинения у разработчиков приложения LiveJournal для Android: зря я написала, что нет кнопочки отправить пост и комментарий в прошлом посте, потому что есть она, и первым помог мне ее найти друг с гугл+, за что ему большое спасибо, а потом и из жж друзья подсказали. Однако прощения прошу примерно на треть:
1 где нажать, чтобы обновить ленту
мне и в голову не могло прийти, что кнопка и обновить ленту, и отправить комментарий или пост в приложении находится, то есть появляется на панели планшета, где ее обычно нет, поэтому и не увидела ее сразу, не обратила внимания и не придала значения этим трем черточкам внизу слева.
Но если андроид изначально позиционировался как что-то понятное интуитивно суперстьюпид юзерам, то надо бы, чтобы в поисковых системах на запрос "как пользоваться приложением LiveJournal для Android" вылезала именно инструкция с картинками, что делать и куда нажать, а не рассказы про то, что его выпустили.
Выпустили, да? Молодцы, так расскажите, как пользоваться чайникам! А то для кого это все тут в интернете? Компьютерно грамотных-то все равно меньше, чем нас.
Поэтому рассказываю и показываю на скриншотах дальше.

Итак, зайдя в приложение, мы нажимаем "Друзья", чтобы почитать ленту друзей, а чтобы ее обновить, жмем на заветные три черточки слева внизу на черном фоне.
2 нажали обновить ленту
После нажатия на три черточки, у нас появляется меню, где есть обновить ленту, что мы и делаем.
3 выбираем пост в обновленной ленте и жмем читать далее
В ленте мы выбираем пост, который нас заинтересовал и нажимаем "читать далее".
4 нажали читать далее, внутри можно загрузить изображение
Можно загрузить изображение, если нажать на надпись об этом.
5 нажали добавить комментарий
Можно добавить комментарий, нажав на соответствующий раздел.
6 напечатав комментарий, жмем на три черточки
А когда мы напечатали комментарий на клавиатуре, которая появляется, если пальцем дотронуться до экрана, то после этого снова жмем на три черточки внизу слева.
7 отправляем напечатанный комментарий
У нас вываливается точно также, как и при обновлении ленты меню, но там будет уже другая кнопка - "отправить комментарий".

Вот и наш комментарий появился среди других!
8 комментарий появился среди других
Точно также, как комментарий мы пишем и отправляем пост, о чем я писала в предыдущем посте с меткой "чайник" и давала ссылку в начале этого поста.
Друзья, мне не стыдно, что не знаю многого про интернет и технику, которой пользуюсь, потому что стараюсь узнать и рассказываю, что узнала, тем, кому интересно и нужно.
Так что если вам оказалось полезным то, что рассказала, то комментируйте и делитесь в социальных сетях. А то иначе и сама не пойму, интересно или нет другим, и другие, кто, может, также мучается сейчас, не узнают.
Ведь даже этот пост-то написать про то, где какие кнопки в приложении LiveJournal для Android было непросто и потратила много времени с непривычки, раз о том, как нам помочь понять, как им пользоваться, разработчики не думают.

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Нашла там еще фото-редактор хороший, где можно отмечать, подчеркивать, чего нет в Пикасе, но в отличие от Пикасы там не вставить водяной знак - видите нет моего водяного знака тут!

А я покрутила-покрутила это приложение, плюнула горькою слюной и вернулась к привычному - через браузер. Но я и пользуюсь планшетом не часто. Почти всегда вокруг мульон компов, и практически всегда за одним из них я. ;)

мне часто приходится бывать там, где компьютеров нет, когда путешествую, но ведь я еще и чайник, поэтому нужно осваивать

Ой, ну эта примудрость не для меня. Я по старинке, с ноутбуком.

Со временем придется, может, так ты знай, что не очень страшно, и у меня найдешь. Затем и поделилась!

Беру в закладки и репост - чтобы знать, что делать с Андроидом ))

Спасибо! А то я сначала думала: все, пришли мне кранты - не могли же выпустить приложение без кнопки, а найти не могла! И вот ура!
Ничего, освоим и со всеми поделимся, пусть народ тоже осваивает, а что так-то сидеть?!

У меня Nokia ) принципиально покупаю.

А, поняла, ой, Саша, как вспомню тех теток у финского посольства, которые Nokia давили, так смешно!
У меня самсунг, но там все в одном флаконе, но ты видела.

Да, помню твой планшет. Я сейчас нацелилась ремонт в квартире сделать, потом уже обновлением техники займусь.

Только так! Тоже самое сделали 2 года назад - сначала ремонт, потом все остальное. Главное - материально не отвлекаться, а то мы на все лето застряли, 4 месяца нас колбасило.

Вот и мы настроились, что этого лета у нас не будет (

Увы, но это действительно так и было у нас.

Спасибо тебе большое, и очень надеюсь, что не зря писала!

Я в основном в лиру тусуюсь, а сюда только захожу друзей почитать. Так в том лиру пользователи сами инструкции написали, а админы в большинстве случаев на них ссылки дают. Теперь вижу, что и в буржуйском жж не все так просто. Ты правильно делаешь, что пишешь. Кто уже знает - пройдет мимо. А многим этот пост поможет.

Спасибо тебе, Леночка, и я понимаю, что ну смешная у меня инструкция, но, может, действительно, такие же, как я, поймут лучше.

Скоро будет новое приложение и таких проблем быть не должно.

Здравствуйте. тоже осваиваю планшетку и без ЖЖ никак.
у меня ряд чайниковских проблем. может Вы уже освоились и поможете:

1) не могу сохранять посты, если нет под рукой вай-фая. не нашла функции сохранить в черновик ( в симейжике это было удобно)
2) не вижу личных записей под грифом Личного (которые должна видеть только я, как хозяйка журнала)
3) не могу открыть скрытые комментарии своих постов, хотя они там есть.


Так я еще больший чайник тогда!

Не знаю ответы на 2 и 3 вопросы, но четко по определенной причине: ничего закрытого в моем журнале нет. Понимаете, я совсем-совсем не верю, что что-то в интернете можно удержать в тайне. Поэтому пишу всегда только то, что могут прочитать все.
О действительно тайном иногда говорю эзоповым языком по телефону, но стараюсь даже мейлов и скайпа, смс не писать таких, чтобы можно было в чем-то уличить.

На 1 вопрос отвечу, что не пробовала, потому что все писала в текстовом офлайновом редакторе и в нем сохранаяла, потом вставляла.

Re: Так я еще больший чайник тогда!

спасибо.
Надеялась, что хитрость типа малозаметной кнопочки. эх.
пробую писать типа в блокнотике, потом копировать и отправлять- но столько раз случайно теряла часть текста.. пальцы еще не послушные.
буду искать что-то типа симейжика. ну должно ж что-то пусть и не официальное такое быть.. или подождать- появится

Re: Так я еще больший чайник тогда!

Обязательно появится, раз людям нужно. Или другое - привыкнете сохранять в блокноте. По двум, как мне кажется, параметрам все развивается в интернете: не только всякие нужные прибамбасы, но и наши навыки, а благодаря этому мы начинаем иначе мыслить, видеть больше возможностей, и это ура!

а в телефоне эти полосочки так и не нашлись?

Нашлись, у мужа самсунг, они там есть.

у меня нет такого)) Не приложение, а идиотизм))

Пости через дропбокс тогда!http://olhanninen.livejournal.com/483428.html вот рассказала, как это. Скажите, помогло?

та ну, браузером можно и так сделать
Интересно, нормальное приложение на андроид)

  • 1