olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Потерялся смысл пребывания в сети

На пасхальные каникулы ко мне в гости приехали друзья, профессиональные редакторы фотографий из одного российского журнала, так у них дети 7 и 9 лет фотошопят так, как мне никогда не научиться, а у родителей вообще какие-то запредельно сложные программы стоят.
У нас как раз перед Пасхой сломался компьютер, так они показывали на своих лаптопах, как устроен тот мир, в котором мы живем, то есть все, что мы в нем видим: от газет и рекламных проспектов до того, что копипастят в интернете, и показали, как все это делается. Причем очень быстро, что самое интересное: оказывается, за несколько минут можно написать потрясающий оригинальный пост с кучей классных фотографий. Просто надо уметь.

У себя в ленте эти мои друзья картинки отключают и только читают, если что интересное и очень личное, потому что в курсе, как рерайтят чужие тексты их коллеги.
Очень все было весело и забавно, но после их отъезда я в очередной раз растерялась и загрустила, потому что не совсем понимаю, что тут в сети делаю и чего хочу, что еще печальней. Раньше думала, что могу рассказать о реальной красоте, которую видела, когда путешествовала.
Но ведь это я окружающее увидела так, а человек с другим характером и настроением увидит в нем совсем иное, и его рассказ об ужасах или недостатках тех мест, о которых рассказала я с восхищением, будет не менее реальным: везде можно найти как цветуйки, так и помойку. И сделать соответствующий акцент, а оппонента уличить во лжи.
Тем более, что уличить во лжи восхищающегося гораздо проще, чем ругающего.
Более того, с возникновением интернета оказалось, что путешествовать, чтобы написать рассказ, не нужно: можно, сидя дома, набрать в поиске географическое название, взять оттуда картинок и текстов, вставить что-то от себя и рассказать гораздо лучше, чем если бы ты реально тратился на билеты и туда съездил.
Поэтому не стала просить друзей-профессионалов подарить, что ли, то, что они делали с моими фотографиями, потому что это стали уже не мои работы, несмотря на то, что сама лично фотографировала те объекты, которые превратились во что-то совсем другое: совсем не "баунти", от которых давно тошнит в сети, а стильное и красивое. Но чужое.

Мир принимаю таким, каков он есть, и ни с чем бороться не собираюсь, но как-то совсем не понимаю, что мне в сети делать дальше.
Tags: друзья, живой журнал, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →