olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Проблемы с демонстрацией? Вам всегда поможет фирма "МИТИНГ"! - на правах ПАТЕНТА


Ребята, а пошли на митинг! За мир во всем мире - вообще, а против поджогов @ских посольств в @Nских странах - в частности. Классно будет, клянусь!
Оденемся тепленько, возьмем с собой рому с чаем, бальзамчику с кофе, напишем разноцветные веселенькие лозунги с фотографиями защищаемых объектов, потусуемся знатно, потрендим, а после митинга в кафе завалимся, да и вообще потом вспомнить что будет...

Ну че вы в самом деле, все же с идеей согласны!
Ведь надо, Федя, надо! В то время, когда космические корабли бороздят... пардон... джихад подрывает основы европейской цивилизации...

Что задницу от монитора не оторвать? Из-за вас такая операция "Ы" срывается, нет на вас никакого шурика... Ну? Все равно не пойдете, ну хоть на получасовой пикет, а?..
...Эх, это потому, что не умею я вас правильно убедить...

А чтобы правильно убеждать, надо... организовать фирму. Иначе - никак.

=Рекламная концепция фирмы "МИТИНГ": Фирма веников не вяжет, фирма организует демонстрации, митинги, пикеты и др. публичные акции... Дешево, пиарно и законно.=

Ведь вот, что скажут мне мои друзья, виртуально погладив меня по виртуально взъерошенной башке:

Дорогая olhanninen, не обижайся, но, при всем нежном к тебе уважении, мы на митинг не пойдем вот почему:

1. Мы все - такие разные, хоть и за мир во всем мире, а поджогов - против. Одни за то, чтобы поджигающие страны горели ясным пламенем, другие - чтоб пусть живут, как хотят, лишь бы нас не трогали; иные - что все там разорвало, только б не было войны, а кое-кто - согласны прогнуться и все подставить ради той же цели. Как ты нас согласишь? И тем более в одном и том же месте...

2. Умница, таки согласила - ради великой цели: "мир без поджогов посольств!". И мы, распри позабыв, было повелись... Но под лозунгами правых не пойдут левые, а под лозунгами националистов - интернационалисты. Что за лозунги у тебя, чтобы устраивали всех? И кто прогонит с нашего митинга засланного казачка с лозунгом "@услимы, вон из Европы!" так, чтобы он не подал на нас в суд за учиненное насилие над свободным человеком?

3. Бумажки в мэриях кто оформлять будет, составлять да в очередях стоять? Нам некогда, мы и так на митинг с трудом полчаса рабочего времени выкроили. Ты задницу от монитора оторвешь?

4. Мы бы пошли, да горький международный опыт подсказывает, что получасом мы не отделаемся: долгие годы нас будут таскать по судам и бабки взыскивать. Ты у нас юристом, чтобы такого стопроцентно не было, или кого из друзей порекомендуешь задешево?

5. Ты, мать родная, как в деревне живешь, ей-бо. Что не знаешь, что митинга НЕТ, если СМИ его не осветили? Ты у нас журналист или железные контакты имеешь с представителями второй древнейшей?

6. И хелову тучу других ведь резонов найдут, чтобы отмазаться и дальше спокойно звездеть у компов... пусть им и хочется кости размять, пройтись, сделать что-то полезное, чтобы не стыдно дальше было... Вплоть до того, что - в организационном плане - криво написанный лозунг настолько может быть плох, что лучше бы и вообще без него...

Правы мои друзья, да?

Есть юридические консультации для желающих защищаться - сколько душе угодно, а фирм по проведению митингов, шествий, собраний, пикетов - нет.
Желающие даже сами найтись могут, а куда обратиться, как собраться и не попасться - не знают и правовой поддержки и журналистского освещения получить негде.
Странно...

Вот Вам и тривиальный системный сдвиг в отношениях между государством, гражданским обществом и индивидом! Хотите демонстрировать, влиять на государство - делайте это грамотно. И - желательно - повсеместно: не в одном городе, а в нескольких, если на внутреннюю политику влиять; и не в одной стране, а в нескольких, если на международную. Неужели координирующим может быть только религия? А ведь так и думается, глядя на мусульман в нашем карикатурном случае...

Влияние партий в старом смысле слова падает, они дробятся и умирают - мало людей, которые разделяли бы ВСЕ партийные догмы. А выступать вместе с какой-то партией многим западло.
И я, будучи сама против иммиграции (право) и за эвтаназию (лево), их понимаю...

Недавний пример - многие представители разных национальностей выступают ЗА право человека на самозащиту, но если движение, устраивающее пикет, во главу угла ставит не то, что убийца насильника Иванникова самозащищалась, а какой она национальности и какой - насильник, то автоматически многим нерусским в пикете как-то и неловко участвовать, хоть даже и под своими лозунгами... А что важнее?
Или другой пример - ну зачем на митинге ПРОТИВ нелегальной иммиграции в Nскве+ один известный юзер ЖЖ шел с иконой? Он благословлять кого собрался? Или наоборот - таким образом защищался от иммигрантов? Или показать, что православный Бог тоже против иммигрантов? Или что он сам православный?..
Ну, молодец, своим видом отпугнул многих потенциальных участников, искренних противников нелегальной иммиграции...

Интернет позволяет людям объединяться по разным параметрам и разделяться по другим. Он дает возможность людям договориться и выйти на улицы. Но недостаток грамотного пиара и теоретического обеспечения все губит...

Это как стихийные забастовки и профсоюзная борьба - кто успешнее? (Другое дело, что скурвится и продаться властям легко, но тут надо не давать - следить... Гражданское общество-то на что? Ведь есть или...?)

Кстати, очень как раз грамотно это провели московские мусульмане, в отличие от лондонских. Сравните лозунги и атмосферу. "Моя" фирма или кто другой поработал? Но и в том и в другом случае - запретители карикатур оказались гораздо оперативнее разрешителей...

Слишком много там допущено элементарных ошибок, полагаю. Ошибок по вербовке сторонников, совершенных благодаря слишком прямолинейной и ложной концепции. Концепция всегда для чего-то, значит...

Множество сторонников мира, - а что как не мир мы защищаем нашим митингом? мы же не поджигатели войны? (сесть-то не хочется никому, так?) - больше множества сторонников более-менее насильственных действий.
Множество тех, кто против поджогов посольств европейских стран, больше тех, кто olhanninen42892.html за печатание карикатур.
Множество тех, кто за печатание карикатур, больше тех, кто полагает себя носителями нордического духа.
Множество носителей нордического духа больше тех, кто полагает себя русскими его носителями...
Русских больше, чем тех, кто полагает себя носителями нордического духа...
И т.п.
К тому же эти множества пересекаются в самых разных направлениях.

Задача какая? Себя показать или выступить против определенных вещей? Каких именно?

Не говоря уж о том, что множество желающих спокойно позвездеть в халате за компом с рюмочкой чаю несоизмеримо больше тех, кто хочет куда-то за что-то выходить на улицу (иллюстрация - митинг в защиту Иванниковой, который все мною выведенные эмпирически положения подтвердил - плохо организовали, непрофессионально, даже странно: будто книжек по теории и практике организации публичных акций в природе не существует - хотя я и по этому поводу больше всех кричала - молодцы! - потому что ХОТЬ ЧТО-ТО сделали, пролитологи - одно слово!)

А правовое обеспечение? Чтобы не таскали потом за благое дело?
А журналистское освещение? Митинга в наше время НЕТ, если его не осветили СМИ (это не декабристское восстание 1925 года).

В нашей фирме "МИТИНГ" всегда к вашим услугам отдел "Помощь жертвам публичных акций".
Если при виде какой-либо демонстрации вам резко поплохело от лозунга "Н-ский континент, тебе звездец!", что впоследствии привело к длительному запою и возникновению проблем на работе, мы придем на помощь в любое время суток - и виновник будет сурово наказан, а истина восторжествует!

Цены умеренные, для алкоголиков и нервно-больных - скидки.

Организаторы публичных акций, последний раз предупреждаем: обращайтесь к нам, чтобы не было жертв!
Tags: закон, идеи, карикатуры, парад, эмиграция
Subscribe

  • Планы и прогноз на будущее для друзей

    В Живом Журнале многие начали писать катастрофические прогнозы на будущее: где жить, что делать и чего не делать, чтобы выжить. Не могу не поддержать…

  • Сломала ногу дома перед поездкой в горы Чили

    Досконально продумав и организовав путешествие в Чили, вчера дома сломала ногу. Сижу сейчас в постели в гипсе и не соображаю, как быть и что делать.…

  • Кто поджег Мадейру?

    В последнее время остров Мадейра, автономия Португалии, горит чуть не каждый год. А в 2010 году он одновременно заполыхал с четырех сторон. Местные…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Планы и прогноз на будущее для друзей

    В Живом Журнале многие начали писать катастрофические прогнозы на будущее: где жить, что делать и чего не делать, чтобы выжить. Не могу не поддержать…

  • Сломала ногу дома перед поездкой в горы Чили

    Досконально продумав и организовав путешествие в Чили, вчера дома сломала ногу. Сижу сейчас в постели в гипсе и не соображаю, как быть и что делать.…

  • Кто поджег Мадейру?

    В последнее время остров Мадейра, автономия Португалии, горит чуть не каждый год. А в 2010 году он одновременно заполыхал с четырех сторон. Местные…