olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Второй день прыгаю с внуком на трамполине

По приезду из Швейцарии была сразу полностью оккупирована внуком, потому что ему шведская бабушка подарила ему трамполин (фин. - trampoliini, и по-английски соответственно, хотя это для финнов редкость: они очень любят придумывать собственные слова, как и русские, ведь по-русски это - батут). Со стороны второй бабушки это очень альтруистично, потому что сама она не прыгает, а вот я хочу у них в саду теннисный стол поставить, чтоб самой играть, а пока не разрешают. Но все впереди!
Батут - это моя давнишняя мечта, ну, и внука, конечно, тоже, говорит всю жизнь ждал, когда наконец умному и доброму человеку придет в голову здравая спортивная мысль, то есть целых три года, а я и того дольше, вот нас теперь и не согнать.

IMG_7169
Раньше я просилась даже иногда попрыгать у соседей, но как-то все же неудобно. Да и дети у них какие-то не очень понимающие: хихикают!
IMG_7179
А теперь мы с трамполина вообще не вылезаем, пока нам не запретят, а то много прыгать вредно.
IMG_7181
А посмотреть, как вообще финны и туристы проводят свободное время с детьми на природе в Варкаусе зимой и летом и чем тут вообще можно заниматься, можно, если нажать на картинку. там я рассказываю про летние и зимние развлечения, как то рыбалка, лыжи, велосипед, катание на лодках и прочее.

Вот какие мы теперь спортсмены, почти что олимпийцы. А вы знаете, что батут с 2000 года - в списке олимпийских видов спорта, а не только в цирке? Вот и я не знала. А теперь попробую в интернете про него что-то почитать, чтобы быть у внука тренером, а то все думают, что я только просто так для собственного удовольствия прыгаю, а не ребенка воспитываю, что даже мне и обидно.
Tags: внуки, спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments