olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Пойду в Питере с детьми и внуками на "Стартрек: Возмездие"

Обсуждая поездку в Санкт-Петербург, общение в сродственнниками и культурную составляющую, всерьез рассматриваю предложение детей сходить в кино на "Стартрек: Возмездие", поскольку тема звездных войн, безусловно, давно интересна не только детям, но и внукам, которым уже больше 6 лет, поскольку планируя поход с детьми в кино теперь нужно учитывать у фильмов возрастные ограничения. Значит, с первоклассниками и третьеклассниками на него пойти можно, а не только с их родителями.
[Что удалось выяснить в интернете про Стартрек: Возмездие]
Как летит время! Ведь, казалось бы, совсем недавно мы сами открывали для себя научную и не очень фантастику в книгах и кино, потом к нашим увлечениям присоединились дети - а куда бы они делись, если, например, я даже детей учила читать по "Крысе из нержавеющей стали" Гаррисона, это было единственное чтение, которое они слушали с удовольствием продолжительное время.
А теперь уже внуки играют в компьютерные игры, сражаясь с инопланетянами.
Почитала Афишу и Кинопоиск и решила, что надо обязательно посмотреть самой, поскольку о недостатках фильма рецензенты говорят как-то расплывчато, зато все с похвалой отзываются о забавных диалогах и об игре актеров Криса Пайна (капитал корабля "Интерпрайз" Кирк), Захари Куинто (первый помощник Спок), Бенедикта Камбербэтча (главный злодей) и россиянина Антона Ельчина (механик Чехов). А юмор в фантастике мне очень нравится!


Посмотрела забавный трейлер, вспомнила, что примерно так и представляла себе в юности техническое и интерьерное оформление действия в романах Айзека Азимова.
Надо будет выяснить относительно компьютерных игр, в которые играют дети и внуки, есть ли там этот Стартрек или нет.
Как же в целом на нашу жизнь сегодня влияет научная фантастика. Интересно, за что же мы ее так любим?
Tags: фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments