olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Приехала в Варкаус, в сауну и купаться!

Как чудесно вечером сходить в сауну и искупаться в чистом озере, вернувшись домой из большого города! Про сауну в подвале нашего многоквартирного дома, аж десять квартир у нас, уже рассказывала, так что не буду повторяться, а покажу, как выглядит озеро в плане купания, чтобы не думали, что у нас тут прямо перед домом обустроенный пляж. Так вот нет!
обычные мостки
Самые обычные финские мостки! Старенькие и давно пора ремонтировать. Но они - частная собственность - соседские, видите его лодка привязана? Вот ему и ремонтировать. А с частных мостков купаться у озера разрешено, только если придет владелец, то нужно извиниться за беспокойство и поблагодарить.

нарезала березовых веников у дома
Первым делом, пока сауна топится, нарезала березовых веников перед домом. Это можно делать, если на один раз попариться, а не серьезная заготовка веников, о которой тоже рассказывала, и можно посмотреть, как мы это делаем, если нажать на эту фотографию.
прошла по дорожке к озеру 50 метров
Попарившись в сауне основательно, прохожу родные 50 метров по дорожке. А, может, и 60, точно не знаю, но, если в халате, то 189 шагов от порога.
гладь озера
Вот они мосточки на тихой глади озера, где редко бывают волны даже в непогожий день.
с одной стороны мостков желтенькие цветочки
Вокруг мостков растут разные цветы: справа - желтенькие.
А слева беленькие цветочки
А слева беленькие цветочки. Или наоборот, когда наплаваешься и из озера вылезаешь, довольно пофыркивая.
и домой в горку, хоть и маленькую
В горку иду, когда возвращаюсь озера, но она невысокая и это легко даже на жаре, так что ночью вообще не считается. Зато благодаря ей такой вид открывается, на все эти озерные прелести, когда на балконе сидишь и о них рассказываешь.
Конечно, как голышом купаюсь по ночам показывать не буду, это уже перебор в плане блоггерской откровенности. Но если никого нету, отчего же себе отказывать в таком удовольствии?!
Стыдно тому, кому видно: нечего подглядывать!

Фотографии сделаны летней белой ночью, так что извините, если что не так.
Вот так все у нас просто, а такое счастье вернуться домой, в сауну, к озеру и вообще на природу!
А была я после Швейцарии в Санкт-Петербурге, о чем тоже могу рассказать, если интересно, как там интеллигентному человеку можно приятно и дешево проводить время, но, вероятно, все и так знают.
Tags: Варкаус, Финляндия, плавание, сауна
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments