olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ограниченные возможности и оптимизация жизни как лайфхак
olhanninen olhanninen
olhanninen
Друзья, особенно новые, вероятно, многое в нашем порой возникающем взаимном непонимании связано с тем, что некоторые не очень хорошо представляют, что они тут читают. Поэтому поясню.

В журнал "Иногда я думаю" пишет замужняя пятидесятилетняя женщина с ограниченными физическими и финансовыми возможностями, живущая в финской провинции.
Сами по себе красота, здоровье, правильное питание, чистота в доме, путешествия, взаимоотношения с мужчинами и прочие чудесные вещи меня не интересуют. Мне интересно в них только то, чего могу добиться я лично, а также рассказать всем окружающим, как это можно сделать, потратив минимальное количество времени, сил и денег.
Поэтому пишу тут о всяких скидках, распродажах, новых и старых средствах по оптимизации жизни, с которыми сталкиваюсь и пробую или собираюсь попробовать.
Не обижайтесь на занудство, но это честнее и проще, чем в каждом конкретном случае что-то доказывать лично в комментариях. Короче говоря, если у вас есть средства нанять уборщицу и посещать косметолога, то читать мои посты про хозяйство и здоровье - только время тратить. Сама бы так и сделала, если бы были средства и не морочила себе голову всей этой бытовой сферой. Но их нет.
Если на себя и свое жилье наплевать - тоже ничего забавного тут не найдете.
Читать про мои индивидуальные путешествия, возможно, интересно будет и обеспеченным людям, но только тем, кто любит всякие исторические и культурные детали и самостоятельно их изучать в меру сил. Тоже касается и провинциальной Финляндии, где я живу и о чем рассказываю.
Мои размышления о политике, культуре и экономике неинтересны практически никому, кроме меня самой и близких друзей. А высказываю я их тут, потому и тогда, когда хочется поприкалываться.
Воспоминания мои, мамы, история семьи, вероятно, любопытны тем, кто интересуется историей России.

Вот и все, и потому такой тут лайфхак и получается.

промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
И это правда-правда интересно. Спасибо

А мне как раз интересно читать про политику. Из-за засилья лайфхаков, да ещё совсем неактуальных дл яменя, подумываю Вас расфрендить.

Да как хотите! Не буду же я убеждать Вас этого не делать, правда? Писала и буду писать только о том, что интересно в данный момент.

Вся наша жизнь - лайфхак)

В каком-то смысле - конечно, но когда осмысленно и методично лайфхакствуешь, без напряга, это как-то утешает.

знаешь, повесила бы ты это как верхний пост, честно...
ему там самое место

Так я на него в верхнем ссылку тогда дам. А то спрашивают, где фотографии посмотреть, то -се, тоже ведь как-то неловко все время на себя ссылки давать. Но идею подал, спасибо, а то я бы забыла.

Нормальные темы от адекватной и умной женщины! Может и не всегда интересно, ну так не про секс же вечно читать :))
Пишите, многим это просто необходимо! А мне любопытно;-)

Благодарю Вас, ну насчет адекватности - тоже меня ведь заносит еще как. Иногда как возмущусь, так весь ум вылетает, а только кричу - как же так, какой ужас, какая несправедливость. Не всегда удается охладиться, остановиться и подумать, а что было-то.
НО друзья помогают, это чудесно!

Совершенно не знаю, что такое лайфак... Да и ни к чему мне это. А читаю только то, что мне интересно. В конце концов, нас же никто не заставляет делать то, что мы не хотим делать. Особенно здесь.

Вот теперь знаете: лайфхак - оптимизация жизни. А когда говорят, что это туалетную бумагу по общественным туалетам тырить, таким надо дать по башке, хоть реально, хоть виртуально.

Хм, многие живут в свое удовольствие и не работают нигде. Один мужик, старше меня на год, росли вместе когда в одном дворе, не работает всю свою сознательную жизнь. И живет же, пусть и бичует, но у него нет тех проблем, которые имеем мы.

Ну, не знаю, очень грустно про таких мужиков читать с одной стороны, а с другой, если они как-то живут, то у них есть проблемы тоже, не без того!

А мне как раз и интересно про это все, я сама такая :)

Очень даже здорово! Спасибо за поддержку.

Интересные мысли интересного человека :).

Спасибо, Света! А я скоро напишу рекомендации, как нанимать уборщицу, меня тут в консультанты пригласили, такой прикол!

с недавних пор лайфхак в разных его проявлениях стал мне интересен.. )
тема нужная и я буду следить и тоже делиться мнениями.. )

Обязательно надо делиться! А то жалко ж наработки, вдруг другим пригодятся.

Здравствуйте. Буду Вас читать. Я тоже замужняя и пятидесятилетия почти, через несколько месяцев станет. Интересно и про хозяйство и про оптимизацию жизни. К занудству отношусь положительно - у меня муж зануда, я привыкла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account