olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Внимательно посмотрите на руки уборщицы

Недавно в кафе разговорились с приятельницами - русской, которая заезжала ко мне в гости, и финкой, владелицей дома с коллекцией антиквариата, о которой уже рассказывала, - относительно найма уборщицы: как бы так нанять, чтобы уж точно хорошую и не прогадать. И я высказала свои соображения, которые, возможно, кому-нибудь и в жж пригодятся, хотя они достаточно просты и тривиальны.
Итак, во время интервью прежде всего внимательно посмотрите на руки уборщицы.

Прежде всего не следует нанимать уборщиц с неухоженными руками или со слишком ухоженными длинными ногтями.
Руки - главный рабочий инструмент уборщицы, поэтому они должны быть в полном порядке. Никаких ссадин, мозолей и грязных ногтей на руках уборщицы быть не должно. Если у уборщицы натруженные мозолистые руки, значит, она плохо следит за своим рабочим инструментом.
С другой стороны, длинные ногти свидетельствуют о том, что работать быстро дама не сможет, что тоже совсем не устроит работодателя.
Мягкая кожа, бесцветный лак, ухоженные ногти, отсутствие ссадин, мозолей и порезов на руках свидетельствуют о том, что женщина умеет работать в перчатках, что позволяет ей работу делать быстро и качественно, при этом сохраняя свой рабочий инструмент в порядке.
Вот и поговорите с ней на профессиональные темы: прежде всего расспросите ее, какими перчатками кандидатка в уборщицы пользуется, какую фирму предпочитает и почему. Уточните, вкладывает ли она в резиновые перчатки хлопчатобумажные, какими кремами пользуется, чтобы заботиться о руках.
Затем расспросите, какими техническими средствами она пользуется при работе: чем чистит кафель, чем окна, чем паркет, какими тряпками и метелочками убирает пыль с разных объектов.
Если уборщица ничего, кроме обычных тряпок для пола и для пыли не знает, нанимать такую не нужно.
Затем моющие средства: тоже своего рода серьезный момент, который нужно обговорить, если вы не хотите, чтобы после ее уборок ваши вещи пострадали.
Неграмотная в своем деле уборщица, которая не следит за новинками клинингового дела, измотает вам все нервы и нанесет невосполнимый моральный и материальный урон.
Следующий момент - скорость. Спросите ее сколько примерно времени займет уборка того или иного объекта. Ответить уборщица должна быстро, только окинув его взглядом, и перечислить те действия, которые нужно произвести, чтобы навести на объекте чистоту.
Например, если на мытье стандартного окна, она тратит более 10-15 минут и пользуется только тряпками, на работу ее лучше не нанимать.
Для принятия окончательного решения, можно поинтересоваться ее личной жизнью: женщина с неустроенной личной жизнью или с семейными проблемами может стать источником ненужных проблем.

Можно сэкономить на найме уборщицы, но если в этом нет особой необходимости, лучше этого не делать: все же вы пускаете в дом постороннего человека, а если уборщиц часто менять, дом превратится в проходной двор.
У себя дома мы можем убирать так, как нам хочется и тем, чем нам нравится или не нравится. Можем и вообще не убирать, если не хочется. Но когда речь идет об уборке как работе, мне кажется, тут ведь совсем иные требования.
Однако, моя русская приятельница сказала, что она сама все знает, как убирать, и когда нанимала уборщицу, то всему ее сама научила, и очень довольна. Ей не нужно, чтобы вообще хорошо убирали, а ей нужно, чтобы убирали так, как она считает нужным.
Ну, я ответила, что хозяин - барин. Можно и так подойти к вопросу, то есть вырастить сотрудника в здоровом коллективе.
Tags: здоровье, уборка, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →