olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

На балконе умер дятел

Только что у меня на балконе умер дятел. Сидела за компьютером рядом с балконом, вышла, а птица лежит на полу. Так испугалась, что позвала соседей. Они сказали, что он умер, положили его в пакет и унесли. Я бы не смогла. Странно: сфотографировать издалека смогла, а подойти, тем более взять - просто ужас обуял.

У меня ведь вообще беда с птицами. Сначала соседка подкармливала, и они бились о наши стекла зимой и летом. Потом вроде меньше стало.
Ласточек гоняю, чтобы под крышей не вили гнезд, а то протекает на потолок в кабинете, и тоже в стекла бьются. Вроде бы в этом году удалось их прогнать, чтобы нашли безопасное место для гнездовья.
А зимой вон в стену дома залетела птица, даже видео показывала, какой это был кошмар.
Потом тоже в жж рассказывала воробей в буквальном смысле прополз в квартиру под занавеской, ведром его спасала, тоже перепсиховала изрядно.
дятел
Так выглядит мертвый дятел. Читала где-то, что дятлы умирают от работы - от сотрясения мозга, потому что долбят деревья.
мертвый дятел на балконе
Мы обследовали с соседями весь балкон по сантиметру, чтобы понять, что случилось, а не только стекло, но никаких следов не нашли: и стены, и стекла идеально чистые.
В прошлом году синичка разбилась насмерть, теперь вот дятел. Но с синичкой хоть видно было, что она в стекло стукнулась, а тут никаких даже пятнышек от удара нет.

Непонятно, почему птицы умирают на балконе. Никогда так близко не видела дятла, столько раз наводила камеру, чтобы сфотографировать на деревьях и не получался, а тут вот. Грустно.
Извините, что я вам про дятла. Просто больше некому.
Tags: животные, птицы, смерть, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →