olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Домашняя работа может быть легкой!

Всю жизнь с любопытством отношусь к домашнему хозяйству, осваиваю новую технику и методологию быта, потому что интересов у меня много, и я пытаюсь их совместить в своем экзистенциальном пространстве. И по ходу занимает семейная психология, потому что в семье многих женщин раздражает, что муж дома ничего не делает, а они ужасно устают. Но у меня такого никогда не было: вообще не понимаю, при чем тут супруг? И с мужьями, и без справлялась с домашним хозяйством отлично, кроме тяжелого ремонта, конечно.
Без обид, но, может, дело совсем не в этом, а им просто скучно, если не ругаться? Действительно, больше делать нечего, а поприкалываться хочется? Так тогда понимаю, но так бы и сказали.
Или, будучи консерваторами по характеру, они не хотят учиться? Тоже могу понять, непросто это, а без учебы выхода нет: все, чему учила мама, в комплексе не может дать простоты и удобства в современной жизни. А отдельные традиционные навыки нужно к ней приспосабливать.
Пишут многие, например, что все это ерунда - и робот-пылесос ничего не убирает, и комбайн используешь, а потом мыть его замучаешься, и на планшете неудобно, и посудомойка для двух человек в семье ни к чему. Неправда!
Понимаете, какая штука, ведь если комплексно их использовать, то очень даже к чему: жизнь действительно становится легкой и удобной, а времени на всякие увлечения появляется куча.

Расскажу, как живу комплексно.
Смотрите: утром, пока завтракаю, у меня через день убирает робот-пылесос, потом специальной шваброй быстро мою пол два раза в неделю. В результате в квартире на полу стерильно всегда.
Пыли нет на поверхностях мебели, подоконниках и вообще всем, что плоско, потому что на поверхностях ничего не валяется, а на своих местах во встроенных шкафах.
Как мыть унитаз уже рассказывала. Идеально с ним все. И занимает секунды.
Как чтобы краны блестели всегда - рассказывала. Делается мгновенно.
Как помыть шкафчик в ванной, тоже выложила тут.
Все под тегом "уборка".
Пока еще торможу насчет минутного мыться кафеля на балконе и в ванной, разрабатываю технологию. Разработаю, выложу.
Сейчас пытаюсь все же найти, какую именно методу мытья окон выбрать, и уже близка к тому, чтобы мыть их раз в месяц, но абсолютно чисто и быстро уже и так.
Что там еще есть в квартире помыть? Вроде обо всем упомянула.
В сад не тащу нетбук, чтобы сиднем сидеть, а гуляю по парку с планшетом, купаюсь и катаюсь на велосипеде, а, как что в голову придет, отправляю в твиттер, гугл + или фейсбук, а если серьезное, то в заметки на диск.
Сломав кое-что в кухонном комбайне, который купила, тоже научилась им пользоваться. Так что на готовку и раньше времени немного тратила, а готовила вкусно и полезное, но теперь так вообще кулинария у нас просто доставляет удовольствие экономностью движений.
Постоянно слежу за новинками, подумываю про мультиварку.
Все у меня, как в интернете и вообще со всякой техникой: наворочу, черте что, а потом потихоньку, вроде и жить можно, в конечном итоге становится даже удобно.
Но почему сначала-то такой ужас со всем страшенный? Одна я такой псих безрукий или у многих так? И потом хотела спросить, это вот многие комбайнами не пользуются, планшетами, роботами-пылесосами и посудомойками, потому что так обломились вначале, испугались или поленились научиться?
Девочки, разгадка в том, что после готовки детали комбайна просто бросаются в посудомойку. А грязную посуду мы не копим в раковине, а тоже туда бросаем и по мере накопления сразу включаем, а не ждем, когда рак на горе свистнет.
Короче, все время я занимаюсь всякими интересными вещами, сижу в интернете, гуляю с черепахами, катаюсь на велике, на моторке, играю с внуком, а не страдаю домашним хозяйством, потому и не устаю от него совсем.

А муж даме нужен для любви и чтобы все это обеспечивать, а не в качестве бесплатного работника по хозяйству, писала уже об этом миллион лет до ремонта. Зачем его мучить еще и домашней работой, если у него основная есть? Какой в этом смысл? Супруг тоже человек - у него должно быть время и на хобби.
И вообще в доме должен быть один хозяин, и это - хозяйка
, а если тут все коллективно решать, то пока договоришься, в какой последовательности за все кому хвататься, грязью зарастешь и разведешься или состаришься в трудах.
Насчет же работающих женщин повторю еще раз: свое время трачу не на домашнюю работу, которую делаю быстро, легко и приятно, а на то, что мне интересно, а интересы у меня быстро меняются, ведь кругом столько всего любопытного!
Tags: быт, семья, уборка, феминизм, философия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments