olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Хороший гвоздь, чтобы повесить картину

Для того, чтобы повесить картину, нужен, хороший гвоздь, а не хозяйственный мужчина, как некоторые думают. Под хорошим гвоздем подразумевается такой, который может легко вбить любой человек и любого возраста, причем в любую стену, - кроме кафельной. Конечно, такой гвоздь должен выдержать относительно тяжелую картину, а несколько таких гвоздей - картину очень тяжелую или дорогой ковер. Если картину захочется перевесить в другое место, то гвоздь можно было бы вытащить и от него бы не осталось следов, какие остаются от просверленного дрелью отверстия.

Именно на таком хорошем гвозде висит эта достаточно тяжелая картина - мой портрет в раме и под стеклом, детективную историю которого уже рассказывала в этом журнале. Ее можно почитать, если нажать на эту фотографию.
А ниже покажу предмет нынешнего рассказа - гвоздь!

После того, как мы сделали ремонт, проезжая мимо, заскочила ко мне как-то на кофе финская малярша Кати, с которой мы подружились.
- Привет, все отмыла или все совершенствуешься? - пошутила она с порога.
- Отмыла, сижу в интернете, жду мужа из командировки, чтобы одолжил у соседа дрель и повесил картины, наконец. И заживем!
- Зачем тебе дрель, ты что?!
- Как зачем? Картины вешать.
- Это я тебе тут все дыры в стенах, как после автоматной перестрелки, конопатила, чтобы ты снова все раскурочила?
- Ну, а что делать? Вон картины у стен стоят, надо же их повесить! Хотя бы несколько.
- Так есть специальные гвозди для картин и прочего искусства. Хоть все стены портретами предков обвешай, а снимешь, никаких дырок!
- Как это?
- Прыгай в машину, поедем в магазин, так не объяснить!
И Кати показала мне в магазине этот гвоздик.
гвоздик-крючок для картины
На самом деле - это пластмассовый крючок длиной 3 см и шириной 1,2 см с тремя дырочками, из которых торчали очень тонкие, но прочные металлические иглы. Когда его покупаешь, то иглы торчат с одной стороны.
Чтобы вбить его в стену, просто прикладываешь к поверхности и легонько, но быстро ударяешь молоточком "тюк". И иглы впиваются в стену. Все - можно вешать картину со стеклом.
Если хочешь повесить ковер, то пришиваешь на него петельки, тоже продаются в магазине, и вбиваешь несколько гвоздиков по количеству петель.
Прелесть этого крючочка-гвоздика в том, что, когда его снимешь, то следов на обоях или штукатурке незаметно, поскольку они размером в игольный укол.

У нас трехлетний внук детским молоточком набил сам этих гвоздиков-крючочков и радостно развесил по стенкам детской картинки с любимыми героями мультика про Винни-Пуха.
А такие гвозди по четыре штучки в пакетике продаются в любом финском супермаркете в отделе крючочков и прочих крепежных инструментов.
Видели такой в своих странах? А вот я ужасно обрадовалась, когда узнала, что такие гвозди существуют и поэтому делюсь, мало ли кто еще не знает, может, после ремонта и пригодится или просто так, потому что стены лишний раз сверлить - последнее дело.
Tags: быт, идеи, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →