olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Пустая летняя распродажа в Варкаусе

В этом году у нас в Варкаусе какая-то неудачная распродажа летом. Пустая для меня, потому что ничего на ней не купила вообще этим летом, а распродажи у нас начались необычно рано - сразу после Юханнуса. Так что периодически захожу с нулевым результатом. В принципе все вещи предпочитаю покупать на распродажах, потому что никуда особо не тороплюсь, а спокойно подбираю себе гардероб, в котором все необходимое уже есть, но чтобы так и продолжало оставаться, его нужно регулярно и экономно пополнять.
Принципы самые простые: хлопок или лен, трикотаж, чтобы не гладить, ну, и всякие забавные брюки джинсового типа, единственное, что может быть из очень нежной синтетики - длинные юбки, куртки и купальники, только без вот этого всего блестящего и раздражающего.
Однако, покажу, что у нас все же в городе есть - и нынешнюю распродажу, и вещи.
Начинаю свой маршрут по магазинам одежды с Vero Moda, а затем так и иду вверх по нашей магазинной улице (фин. Kauppakatu).
vero moda
Можно до Vero Moda доехать по велосипедной дорожке и через мостик над озером на велосипеде, как эта дама на фотографии: от меня примерно минут 40, но обычно экономлю силы и муж довозит на машине за 7 минут.

vero moda1
Как-то глухо в Vera Moda в этот раз: такого не ношу, а прошлый раз купила удивительные вещи, выложу попозже, такие милые украинские джинсы болотного цвета, теперь просто не вылезаю их них.
Kesport
kesport
Несмотря на в основном отрицательный результат, захожу в этот магазин регулярно: никак не могу забыть, как купила кроссовки в дырочку, в которых прошла Австралию, Новую Зеландию, США и многие другие страны. К сожалению, больше ни разу их не видела.
Seppälä
seppala
В Seppälä покупаю очень редко, но иногда бывают там симпатичные футболочки с длинными рукавами, а также детские узкие длинные мусульманские юбки за 3 евро, которые очень мило обтягивают бедра, ношу с маечками и футболочками дома. У меня болотного цвета есть, коричневого, фиолетового, черного и белого. Из Пакистана.
seppala1
В этот раз какая-то ерунда, хоть борись за права мусульманских женщин, а то в чем им ходить в Европе?
H&M
hm
В H&M купила разлетающиеся длинные юбки за 12 евро штука с удивительно интеллигентными рисунками. Просто Одилон Редон!
hm1
В этот раз хоть стреляйся прямо в магазине.
hm2
Ничего нет, а такое веселенькое синтетическое не надену под страхом смертной казни.
Citymarket
citymarket
В Citymarket иногда что-то бывает, но очень редко.
citymarket1
Очень редко тут что хорошее.
citymarket2
Редко тут что-то купишь, но зато оригинальное бывает. Как мое любимое трикотажное хлопковое платье до пят, в котором несколько лет ходила на озеро купаться. Как оно стройнило. Теперь таких не делают!
citymarket3
А вот обувь тут неважная, а если посмотреть на цены, то совсем.
Prisma
prisma
В любимой Prisma покупаю хорошее постоянно, поэтому писать о ней много не буду. Но вот посмотрите, какой купальник с юбочкой и маечкой и за какие копейки - разве не чудо?
prisma1
А в этот раз ничего нормального цвета и без рюшечек даже среди детских вещей, где покупаю себе иногда миленькие хлопковые свитера по 5 евро.

Надо же менять одежду каждый день правильно, а где ее столько взять?
Вот так и хожу периодически по городу с переменным результатом. Но совсем не расстраиваюсь, потому что отрицательный результат - тоже опыт, а убедившись, что в этот раз на реальной распродаже ничего для меня нет, продолжаю осваивать сейлы в интернете.
Tags: Варкаус, Финляндия, Юханнус, лето, одежда, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments