? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Украинские абрикосы и помидоры от друзей
olhanninen olhanninen
olhanninen
На днях заехали в гости друзья с Украины и привезли в подарок абрикосы и помидоры, выращенные собственноручно и без химикатов.
украинские помидоры и абрикосы
Вкус просто изумительный, всей финской семьей и с друзьями налетели на фрукты овощи и моментом скушали, даже не дождавшись обеда. Абрикосы были сладчайшими, а помидоры в полном смысле слова мясными. Все восхищались, но понимали, почему у нас такой пищевой роскоши нет.
Как друзья не старались их сохранить во время перевозки, но многие испортились: такой хрупкий продукт, к сожалению.
Конечно, мы взрослые люди и понимаем, что если соседи пользуются химикатами, то они попадают и к тем, кто старается вырастить фрукты и овощи без них - с ветром, водой и почвой. Но все же, какая разительная разница с магазинными и даже рыночными!
А у нас такие не вырастить, потому что иной климат. Зато в Финляндии клубника слаще получается, хоть и мельче размером.
Переполняет радость и благодарность к украинским друзьям, просто приятно рассказывать, какие они добрые люди и хорошие садоводы!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вкуснее украинских не бывает))

Вот это точно! Потрясающие просто абрикосы и помидоры. Горжусь, что такие садоводы в друзьях!

Что значит без химикатов? Даже без удобрений? Хорошая у них земля.

Только навоз, говорят, используют, да и то редко.

Приезжайте к нам, у нас вообще все растет! :)
Больше всего я люблю есть виноград с грецкими орехами. :)
А помидоры выглядят шикарно! :)

Вот приедем! Мы уже год собираемся. Все никак, увы!

Да химикаты-то тут причем? Вкус меняют/убивают не химикаты, а горе-селекционеры, которые в погоне за свержурожайностью, ранней вызреваемостью, морозостойкостью, устойчивостью к болезням, длительности хранения и пр. выдают на рынок кучу гибридных сортов. Органолептика в таких сортах принесена в жертву всему остальному.

Так я ж не разбираюсь! Мне сказали, что без химии, я смотрю, что сладкое, вот и решила, что с этим связано, потому что и сами хозяева овощей-фруктов так считают.
Органолептика - о как! Красивое слово, надо будет использовать.

И я, именно сладкие, а не идеальные по форме и никакие.

В наших широтах (Киев и окрестности) для помидоров сезон еще не настал, а вот абрикосы уже практически осыпались. Да и год урожайный на них выдался. Даже в городе, там где идет частный сектор и деревья растут прямо на газонах, под каждым из них оранжевый ковер из опавших плодов. Но наш урожай по вкусу и аромату не сравнить с крымскими абрикосами или херсонскими томатами. Тоже климат не тот, хоть и в пределах одной страны.

оранжевый ковер из опавших плодов

О, как поэтично у вас получилось сказать! Надо обязательно утащить, но куда? У нас из яблок только бывает такое пестренькое, как кворик местный.
А тут - оранжевый ковер. стильно!

Украинские фрукты - самые замечательные! Вкуснее никогда не ела.)

Вот \то верно. Даже в Португалии какие-то резиновые, так и не поняла, почему, а спросить постеснялась. Может, я не там покупала.

Резиновые не из за химии. Можно вот здесь почитать.

Почитаем непременно, но без химии, все же приятно!

  • 1