olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Мужчина и женщина, снимающая парик

С отрочества люблю парики - и примерять, и носить, а особенно под них придумывать себе личность и подбирать гардероб. И ужасно интересуюсь, что происходит в мозгах мужчин, когда при них женщина парик снимает. У них такое выражение лица, будто она ногу отстегнула.
А спрашиваешь, ничего сказать не могут, даже если с ними потом подружиться, а они привыкнут у твоему странному маленькому хобби, от которого ведь никому не плохо, но мужчинам все равно каждый раз как-то не по себе. Думаю, это потому, что они воспринимают женщину целостно, как какой-то общий сексуальный - хотя им никто ничего и не обещал, - образ, который с изменением волос прямо на глазах разваливается по частям.
Надо же, какое прям-таки гендерное значение имеют волосы!
А я их воспринимаю, как одежду.

В 11 лет я впервые примерила парик подруги старшей сестры, студентки первого курса: та дала сестре его поносить, а я утащила, когда она ушла в университет и парик оставила в шкафу. Для меня это был шок: в зеркале из длинноволосой блондинки, я мгновенно превратилась в коротко стриженную брюнетку!
Возникло ощущение, что это не я, а совсем другая девушка, постарше. Взяла помаду, тени, румяна, тушь для ресниц и - накрасилась! То есть это она накрасилась, конечно, а я, хорошая девочка, ни за что бы такого не сделала.
Потом я надела длинное платье сестры, залезла на каблуки и чуть не заплакала: о, как я была хороша, хотя немного и как-то по-клоунски, но все равно! а мне-то еще сколько ждать, пока вырасту!
Всю косметику смыла, положила на место одежду, а парик прям от сердца оторвала, полюбив его как артефакт или какой гаджет навсегда.
Потом где-то в конце 80-х, кажется, парики снова вошли в моду.
А я-то их носила всегда, потому что первый купила по дешевке у спекулянтов вместе с первыми джинсами. Штаны были нужны всем, а от париков не знали, как избавиться, и торговцы из подворотни Апраксина двора спросили меня случайно - не надо ли, и ужасно удивились, когда юная девушка схватила чуть не с воплем восторга.
Прошли годы и все мои личности воплотились, оделись и обросли волосами, то есть париками. Вот уж на что денег не жалела, самые лучше покупала, какие могла достать!
Синдерелла-Золушка, блондинка с длинными локонами ниже плеч, вся такая в бело-розовых кружавчиках трепетная блондинка, слова плохого не скажи, как есть ханжа и дурочка. Помада нежно розовая, румяна, голубая тушь и тени. Приехала из Пскова поступать в пединститут, но не поступила и работает штукатуршей.
Рыжая Пеппи Длинный Чулок с растрепанными косичками на проволочках, без косметики, лишь с несколькими веснушками, а наводить их было сложнее, чем всю Синдереллу раскрасить, в рваных джинсах, ботинках, джинсовке с пацификами и клетчатой рубахе. А свободная художница, не работала и не будет. Родом из Вильнюса.
Романтичная Алиса в Стране Чудес с каштановыми локонами до плеч, в темном платье с белым кружевным воротничком и манжетами, как есть вся из себя гимназистка, в этом году собирается поступать на журналистику, потому что нужно же писать и говорить правду, а кто кроме нее? Ленинградка.
Миа Уоллес - темная личность, похоже одесситка, но не признается, черное каре, в белой рубашке и черных брюках. Любит виски с дробленым льдом. Очень.
Дольше всех продержалась у меня Миа, которую продала одной финке, которую даже с ним постигла сексуальная неудача, а сначала Синдерелла вся вылезла, потом Пеппи с Алисой.
Ничто не вечно под Луной, а как было весело наблюдать за реакцией мужчин, когда снимаешь парик, о! Но потом сразу делать ноги, а то ну их, они шуток не понимают, себе на уме, думают: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, а тут такой Облом Обломович Обломов. То есть я.

В общем, очень жаль, что парики вышли из моды, а я постарела, несолидно как-то и не смешно совсем стало. А то я бы и дальше прикалывалась. И еще жаль, что не было тогда такой фотографической техники, чтобы заснять выражение лица мужчины, когда на его глазах приглянувшаяся женщина, с которой он мило общался, томно и медленно снимает парик с кокетливым:
- Ах, как здесь жарко!
Муж лег спать, а я решила исповедаться друзьям в своей давней любви к парикам. Все в прошлом. Зато в каком!
Tags: гендер, одежда, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal