olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Пилочка брусочком для ухода за ногтями без труда

Саркастично и одновременно радостно хихикая, набивала я недавно пилочками брусочком продуктовую корзинку супермаркета Призма в и не подозревающем о своем счастье Варкаусе. Когда я сложила туда все имеющиеся на прилавке четырнадцать штук, мой супруг с легким удивлением, как обычно, констатировал:
- You are crazy.
А вот и ничего подобного!
пилочка брусочком
Чем так полезны и прекрасны пилочки брусочком, которые я накупила всем своим подругам и даже друзьям, у которых с головой все в порядке, потому что им лень заниматься уходом за собой, а хотят быть чистыми и аккуратными?

А потому что пилочка такая позволяет именно это: заботиться о ногтях и не думать об этом одновременно! А именно - быть аккуратным без труда, о чем вообще в этом блоге пишу постоянно! Есть, есть прибамбасы, то есть приспособления, которые это позволяют, просто нужно их найти.
Этот брусочек для подпиливания ногтей опровергает самого А.С. Пушкина:
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей." (с "Евгений Онегин")
И с веком спорить не надо, и с обычаем, но и думать ни к чему: слушаешь музыку, смотришь телевизор, читаешь в интернете, кого умного, меня, например, и пилишь себе ногти, не глядя!
Вот в чем кайф.
Пилочка лежит где-то рядом в ящике с авторучками, хватаешь ее по мере необходимости, а она такой формы заметной, что не потеряется нигде, нащупываешь ее - тоже, не глядя. И пилишь себе, пока ногти не подпилятся, а кожа не станет вокруг ногтей мягкой, без шероховатостей и заусениц.
И так же на ногах, только другой пользуюсь, и у мужа своя пилочка такая, хотя ему приходится делать маникюр и все же смотреть, а то он совсем лентяй и ничему не учится. Но тоже быстрее, чем другими средствами.
Вот с чем связана была моя радость, а также всех облагодетельствованных подарками!
А сарказм связан с тем, что на пилочке написано, что она - новинка!
Финны, опомнитесь! Какая новинка может быть в маникюрном деле, если идее этой пилочки не менее 20 лет?


Какие из всех этих пилочек самые удобные, чтобы за 5-10 минут два раза в неделю поддерживать руки и ногти в идеальном порядке.


Сплю в прохладное время года в хлопковых перчатках.


Сравнительный анализ хозяйственных резиновых перчаток
Всю домашнюю работу делаю тоже в перчатках: надеваю резиновые на хлопковые, руки мажу вазелином.
После каждого мытья рук, смазываю их кремом.

Точно такую серенькую пилочку подарила мне приятельница-маникюрша в Питере 18 лет назад, задолго до отъезда в Финляндию навсегда. Ей друзья привезли несколько из Израиля, а она уже совсем затертую подарила мне и я долго ею пользовалась, пока она совсем не истрепалась, а потом не могла найти столько лет нигде в Финляндии. Спрашивала даже в салонах, а без толку. И вот наконец, ура!
Не перепутайте, друзья: эта пилочная поверхность на мягкой и гибкой основе, это не пемза или что-то иное жесткое. Потому и весь эффект, что подпиливаешь, не глядя!
Извините, Александр Сергеевич, но можно быть дельным человеком, не думать о красе ногтей, а руки и ногти при этом держать в полном порядке с помощью такой пилочки, такой милый этот брусочек и полезный!
Видели такую штуковину друзья?
Tags: здоровье
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →