Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Джентрификация по-фински
olhanninen olhanninen
olhanninen
Финны особенно в провинции часто используют старые и старинные сельскохозяйственные строения в качестве современного и комфортного жилья. Получается частенько очень симпатично.
дом
Например, этот перестроенный из фермерского здания хозяйственного назначения дом в Варкаусе мне очень нравится. Внутри не была, но снаружи такая джентрификация выглядит очень мило. Всегда, когда проезжаю на велосипеде, любуюсь.
Действительно, зачем сносить добротное здание, если его можно отремонтировать и украсить?


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ага, молодцы соседи, может, в каком-то смысле исторический памятник финской архитектуры сохранили.

Очень миленько получилось. Я понял, во многих странах так делают. Во францусзкой пьесе "Все как у людей" действие происходит в доме переделанном из коровника

Да, тоже много видела таких коровников и амбар переданных. В некоторых делают даже танцполы, чтобы гостям было где потанцевать свободно. Была в таком.

Edited at 2013-07-27 15:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Большой дом получился, вот только уборки много, наверное. Хотя если так разумно, как снаружи, то и ничего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне нравится такой подход :)

Молодцы соседи!
Это – как антитеза российскому:
построим – снесем – построим лучше -- …

Точно, все же красиво так вписать эти камни, сохранить память, что там если не люди, то животные жили и такое все добротное.

Я такое видел в Англии. Друзья моих знакомых в амбаре устроили кабинет. Огромный кабинет. Но там можно и посидеть за бокалом вина. Уютно. И самое главное - все книги можно разместить.

Чудесно! И правильно. Очень удобно, если кабинет не проходной двор и дети не мешают, отлично придумали!

У нас примерно так же, только чаще под отели переделывают. В той же Каппадокии все отели, это или бывшие личные дома, или хранилища для овощей, фруктов и всяких мотыг. :)

Так на юге-то как замечательно можно все сделать со старыми строениями, просто душа радуется! И, конечно, для богатых надо дорогой ремонт, а для тех, кто победнее и романтичнее в вашем климате, ой, я размечталась! Да сама бы отпуск провела в коровнике на подстилочке, если б рядом никого не было, а только море!

НА самом деле - очень здорово!

Да, вот бы и я такой хотела, но это ж сколько денег в реставрацию вгрохать надо, если серьезно. А в полуразрушенном замке - гм, размечталась, - в нашем климате не перезимуешь.

В смысле приспособления хозяйственных помещений под качественные жилые лидером (на мой взгляд) является Великобритания. Началось с перестройки конюшен при особняках в Лондоне. Ну а потом и по всей Европе. Например, в Германии множество старых сараев и амбаров приспособлено под жилье. При этом очень жесткие требования к сохранению внешнего вида и типа кровли. Перестройка производственных помещений под лофты тоже из этой оперы. Главное, по -моему мнению, надежность и прочность основной конструкции. Иначе все это теряет смысл.
Кстати, в Беларуси можно встретить перестроенные под жилье склады и т.д. дореволюционных и польских (до 1939 года) времен. Но, увы, эти перестройки были сделаны а-ля советикус в 50-60 годы, когда людям жить было негде, и выглядят они непотребно.

Именно! Надежность и прочность, если их нет, проще снести, все правильно.
Молодцы белорусы, что пытались, по крайней мере. И скоро будет больше зданий, о которых такой вопрос встанет - производство прекратилось, здания остались, а жить надо.
У нас так друзья в юности в Савонлинне жили над мастерской приятеля, рассказывали, а что делать, если денег нет и кредит не дают? И первенец у них там родился. Очень неловко было днем ходить в туалет, потому что приходили клиенты ремонтировать машины и вот на их глазах через всю мастерскую шествовать с горшком или ведром.

очень правильное решение! Зачем сносить старые постройки? Приведя из в порядок, получается совершенно современно, старина в моде) Вот у меня на родине снесли хату прабабушки, очень жаль. Вы знаете, она была ещё крыта соломой! Зимой там очень тепло, а летом прохладно. А можно было бы и оставить, и даже пользоваться. А теперь нужен кондиционер)

Если хорошая хата, то очень было б интересно ее переоборудовать, конечно!

Надо будет подружиться, там люди тоже серьезные.

Очень верное и интересное решение)))

Да и правильно, мне тоже нравится такая хозяйственность!

  • 1