?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Швабра с резинкой для аккуратных и ленивых
olhanninen olhanninen
olhanninen
Мгновенно подмести проще всего шваброй с резинкой вместо щетки на конце, внешне она немного похожа на склиз для мытья окон. Эту щетку продают для уборки ванной комнаты, но на самом деле она вполне заменяет обычную. Например, пришли в гости друзья с детьми, угостила пирогом с черникой, и случайно крошки упали на пол. Не хотелось перед прогулкой оставлять беспорядок, покидала посуду в посудомоечную машину, включила, заскочила в ванную схватила эту швабру с резинкой и мгновенно все крошки смела в кучку и наклонилась всего один раз, чтобы маленькой метелочкой смести мусор на совочек и выбросить в ведро. Уборка заняла 15 секунд и нас перед прогулкой не задержала. Зато как приятно возвращаться в чистый дом!
щетка с резинкой и совок с метелкой
Рассказываю об этой швабре с резиновой насадкой, потому что друзья удивились: им и в голову не приходило швабру для ванной, которая у них тоже есть, использовать таким образом - для обычной уборки в квартире.

Мне самой тоже никто не говорил, просто как-то так сложилось: думала, чем быстро на балконе убрать крупный мусор и листья, чтобы робот-пылесос не засорился, вот и сообразила использовать для этого эту щетку с резинкой, потому что мыть резинку очень легко, в отличие от щетки, куда мусор попадает и застревает между щетинками, которые лениво чистить.
Вообще, когда что-либо покупаю, первым делом всегда думаю: а насколько сложно этот прибор или инструмент мыть?
И вообще на кухне на пол что-то всегда падает, когда готовишь, а наклоняться лень. Так что теперь постоянно использую эту резиновую швабру.
Обычную метлу или даже щетку на длинной ручке с совочком мне негде хранить, поэтому я от нее избавилась в принципе. Она требует места либо на кухне, в коридоре, на балконе или в хозяйственном шкафу, а его нет. Кроме того, она мне эстетически не нравится - ну что это такое, когда в углу жилого помещения или в шкафу стоит швабра с совком? Под ней и вокруг тоже надо убирать, совок и щетку мыть, зачем, если можно без этого обойтись?
швабра висит на полочке в ванной
У щетки с резинкой есть крючок, за который вешаю ее в ванной, цепляя за полочку, поэтому она нигде не стоит, места не занимает и уборке не мешает, а только помогает. Про полочку мой рассказ можно почитать, если нажать на картинку с ней.
Насчет размера: именно ради этого крючочка, чтобы вешать на полочку, выбрала швабру не с длинной ручкой, а со средней.
совок и ящик
А маленький совочек с метелочкой лежит в специальном ящике, который сама придумала и сконструировала, о чем тоже уже рассказывала, а почитать об этом можно здесь.

Друзья решили принять на вооружение такой метод и в шутку подсказали написать об этом в Живой Журнал, а я и вправду решила так и сделать, потому что все равно много пишу о быте для аккуратных лентяев. Понимаю, что многие давно так эту швабру используют, но мало ли, вдруг кому еще пригодиться мой метод уборки крупного и мелкого мусора с помощью щетки с резинкой на конце.
Как думаете, друзья?

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 34
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Ещё бы ноги такой швабре приделать...

А зачем этой швабре ноги, если есть робот-пылесос? Мой самый любимый гаджет, кстати. Зову его "Чиря, Чиренька" от слова "черепаха"!

Тоже обожаю делать все дела "перед" :)))

Обязательно! Тогда ничто не беспокоит ни во время, ни после прогулки.

Так и я ее - то щеткой, то шваброй зову. Хотя, может, она как-то по-научному иначе называется и я просто не нагуглила.
Например, моя любимая пилочка для ногтей называется бафик!

Ещё одна отличная идея))) Я Ваш блог для дочерей сохраню - как учебник)))

Спасибо! Таких много, просто пишу про себя ведь - это я ленивая, но любящая аккуратность, вот и организую все, чтобы поменьше работать.

у нас такие швабры для обычной мойки полов используют (только сама швабра раза в два длиннее и на нормальной длины ручке).
На пол льют воду и такой шваброй гонят через весь дом к сливу в ванной. Зимой еще сухой тряпочкой протирают потом, а летом не надо - само высыхат.

Так и такую с длинной ручкой можно для уборки использовать, безусловно, даже удобнее, просто люблю робот пылесос, а это так - для уборки, когда внезапно нужно убрать крошки и во время готовки если что упало на пол.

А у нас ручка длиннее. Очень кафель удобно мыть. А учитывая что в Турции много где кафель на полу... :) У нас даже так делают: в ведре разводя шампунь специальный для мытья полов. Взбивают в пену и выливают на пол. Потом мягкой шваброй растирают по грязным местам, а потом вот этой шваброй быстро все сгребают в кучку в стоки в полу. И наливают чистую воду на пол, и еще раз этой швабрачкой проходят. В Турции во многих местах в полу специальные дырочки для стока воды существуют. На кухне, в душе-туалете. В ресторанах вообще на улицу выгребают и смывают водой из шланга.

ага! кафельный пол - это гигантское удобство в доме!!!! (только зимой холодно)))

у нас нету пространств между кафелем - весь пол во всей квартире кладут только кафельной или мраморной плиткой.
у нас сейчас кафельная. до не была мраморная - с ней возня и она шлифованная, опасно скользкая, кроме того - вот именно - каждая крошка или пылинка заметна и разводы от высохшей воды. с кафелем оказалось много проще.

Мраморная на балконе у нас, а кафель в ванной, во всех остальных пластик и паркет. Но пространства - это стыки плиток, для них специальная щетка продается.

хорошо придумала: намного увеличилась функциональность этой швабры.

Галя, а тогда можно от других швабр избавиться. И вообще у меня насадки разные есть, но все нужные.

А про щетку для стыка плиток, видимо, я пропустила... Если можно, повторите или ссылочку. Я с удовольствием пользуюсь Вашими советами. Чего только стоит совет про специальный резиновый скребочек для ванны! Прочитав Ваш совет, я тут же приспособила для этого дела приспособление для мойки окон с крепкой ручкой, которая у меня лежала без дела... Сейчас не могу нарадоваться, оказывается, уборка бывает легкой:))

Спасибо Вам большое за добрые слова. Мне, правда, очень приятно, а то откликов мало, думала, неинтересно.
А про кафель и эту щетку для стыка плиток, еще не написала, все только сфотографировала, пока в проекте, но по тегу уборка, напишу непременно!
Это главный тег для уборки, там всякие способы изучаю и то, что быстро и легко, рекомендую друзьям.

воооот! я же говорила, что именно ленивые всякие штуки выдумывают )))) чик - и убранно )))

Конечно! Зачем трудолюбивым выдумывать, если они целый день работают и им нравится?

Так ведь потом нужно мыть склиз(раз он живет над ванной) и совочек,разве нет?Извините,пытаюсь понять в чем удобство и ускорение в данном случае:-):-):-):-)
Пожалуйста, не сочтите это критикой,Ваш журнал оченьочень мне нравится,очень интересно пишете,с юмором,красочно:-)

Склиз после мгновенной уборки протираем

туалетной бумагой или бумажным полотенцем, этого вполне достаточно, а туалетную бумагу выбрасываем в мусор или унитаз.

О, а где живет совочек, который тоже можно сполоснуть под краном? Угадайте.
А вот я придумала специальный ящик для кухонных штуковин и средств http://olhanninen.livejournal.com/400252.html который экономит кучу сил! у меня идею позаимствовала мебельная компания, теперь предлагает клиентам как вариант. Ну а мне скидку и спасибо. Капитализем, однако.

А критикуйте на здоровье, ведь я всегда рада сама чему-нибудь поучиться!

Спасибо огромное за Ваш труд,за то что наработками поделились и так понятно все расписали.Совершенно другой взгляд на домохозяйство:-):-):-):-)

Очень люблю домохозяйство и учиться!

Вам огромное спасибо, что прочитали и отозвались, а то когда нет откликов или мало, так и не знаешь, нужно ли.

Но я всегда очень рада и идеям других людей тоже, и честно про то, что не получается рассказываю, прошу совета.

Вон как мы всем жж мне строили и наконец построили http://olhanninen.livejournal.com/280631.htmlшкафы и стол кабинет! ведь юноша тут подал идею, а я потом смогла мебельщикам объяснить по его рисунку, который мне понравился.

Я потому и решилась написать,читаю постоянно,нового очень жду и все молча,да и отвлекать не хотелось.А у Вас еще сомнения,нужно ли:-)-на самом деле нужно оченьочень нужно:-):-):-):-):-)после флайсистемы Ваш подход просто на душу лег:-):-):-).Прост и гениален-сначала повозиться потом за 5 минут долететь:-):-):-):-)Уточнения по поводу ремонта,ящик кухонныйс совочком:-):-):-)) , тема про окна(сколько ж я с ними раньше мучалась()Спасибище!!!Пишите еще ,пожалуйста:-):-):-):-):-)

Спасибо большущее! Тогда скоро про маленькие коврики полезные напишу немножко, это для тех, у кого паркет или пластик на полу.
А сейчас про куртку пишу, тоже хочется поделиться.
С флаями мы не подружились, увы. Мне их система чужда, лучше все в шкафы спрятать и убирать за полчаса целиком.
И про шкафчик в ванной http://olhanninen.livejournal.com/417651.html написала поэтому и про полочку http://olhanninen.livejournal.com/414307.html. Редко найдешь нужное.