olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Швабра с резинкой для аккуратных и ленивых

Мгновенно подмести проще всего шваброй с резинкой вместо щетки на конце, внешне она немного похожа на склиз для мытья окон. Эту щетку продают для уборки ванной комнаты, но на самом деле она вполне заменяет обычную. Например, пришли в гости друзья с детьми, угостила пирогом с черникой, и случайно крошки упали на пол. Не хотелось перед прогулкой оставлять беспорядок, покидала посуду в посудомоечную машину, включила, заскочила в ванную схватила эту швабру с резинкой и мгновенно все крошки смела в кучку и наклонилась всего один раз, чтобы маленькой метелочкой смести мусор на совочек и выбросить в ведро. Уборка заняла 15 секунд и нас перед прогулкой не задержала. Зато как приятно возвращаться в чистый дом!
щетка с резинкой и совок с метелкой
Рассказываю об этой швабре с резиновой насадкой, потому что друзья удивились: им и в голову не приходило швабру для ванной, которая у них тоже есть, использовать таким образом - для обычной уборки в квартире.

Мне самой тоже никто не говорил, просто как-то так сложилось: думала, чем быстро на балконе убрать крупный мусор и листья, чтобы робот-пылесос не засорился, вот и сообразила использовать для этого эту щетку с резинкой, потому что мыть резинку очень легко, в отличие от щетки, куда мусор попадает и застревает между щетинками, которые лениво чистить.
Вообще, когда что-либо покупаю, первым делом всегда думаю: а насколько сложно этот прибор или инструмент мыть?
И вообще на кухне на пол что-то всегда падает, когда готовишь, а наклоняться лень. Так что теперь постоянно использую эту резиновую швабру.
Обычную метлу или даже щетку на длинной ручке с совочком мне негде хранить, поэтому я от нее избавилась в принципе. Она требует места либо на кухне, в коридоре, на балконе или в хозяйственном шкафу, а его нет. Кроме того, она мне эстетически не нравится - ну что это такое, когда в углу жилого помещения или в шкафу стоит швабра с совком? Под ней и вокруг тоже надо убирать, совок и щетку мыть, зачем, если можно без этого обойтись?
швабра висит на полочке в ванной
У щетки с резинкой есть крючок, за который вешаю ее в ванной, цепляя за полочку, поэтому она нигде не стоит, места не занимает и уборке не мешает, а только помогает. Про полочку мой рассказ можно почитать, если нажать на картинку с ней.
Насчет размера: именно ради этого крючочка, чтобы вешать на полочку, выбрала швабру не с длинной ручкой, а со средней.
совок и ящик
А маленький совочек с метелочкой лежит в специальном ящике, который сама придумала и сконструировала, о чем тоже уже рассказывала, а почитать об этом можно здесь.

Друзья решили принять на вооружение такой метод и в шутку подсказали написать об этом в Живой Журнал, а я и вправду решила так и сделать, потому что все равно много пишу о быте для аккуратных лентяев. Понимаю, что многие давно так эту швабру используют, но мало ли, вдруг кому еще пригодиться мой метод уборки крупного и мелкого мусора с помощью щетки с резинкой на конце.
Как думаете, друзья?
Tags: быт, идеи, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →