olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Квоты для женщин-парламентариев нет. Зачем феминисты и анти - оболгали Финляндию?

- Тюшенька, а вот я хотела спросить, г-н А.Никонов тут книжку написал, я читаю сейчас, "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека"...
- О. А что, русские не знают, чем? Им для этого книжку писать надо? Тогда, действительно, конец...
- Отставить ксенофобию! Пошуткуй мне еще. Быстро и четко отвечай на поставленный вопрос: правда, что в нашем парламенте оголтелые феминистки добились квоты для женщин?
- В финском - нет. Неправда. Это - дискриминация.
- Интересные дела, а почему тогда я нашла столько статей в Яндексе - как феминистских, так и анти-, где говорится, что да, есть такая 40% баб-квота в парламенте?
- Покажи. А... Русские...
- Я тебе щас как надаю, хочешь нанашки, хочешь?..
- Дарлинг, я с 15 лет уже 35 лет в профсоюзе, говорю же, нету такого закона. Но если ты мне не веришь, то, чем кипятиться, все равно ведь целыми днями в интернете с ногами сидишь безвылазно, так посмотрела бы на парламентском сайте информацию, чем неизвестно что разглядывать...
- ... Нету, странно. А вот по Гуглю в 1994 году, финская статья, правда я как-то не очень...
- Когда начнешь хоть по полчаса в день язык учить?.. Ох... Здесь написано, что вопрос о 40% квоте для женщин в местных органах власти и некоторых фирмах ставился, но не прошел - как обязательный в исполнении закон. Есть определенные квоты в профсоюзных органах, если на предприятии работают женщины, или в местных органах власти - для решения вопросов охраны и развития детства-материнства, но все опять-таки зависит, а что в России нет?..
- А вот я кнопочку на парламентском сайте нашла - "задать вопрос", можно по-английски, но давай уж, раз ты дома, продиктуй мне по-фински, будем патриотами.
- Зачем людей отвлекать понапрасну, зЯнуда? Говорю же - нету такого бабского парламентского квотного закона... Ладно, пиши,

тема: Tasa-arvo (Равноправие), вопрос:

Onko Suomen eduskunnassa naiskiintiö, ja jos on kuinka monta prosenttia
täytyy olla naisia?
(Есть ли в финском парламенте квота для женщин, и, если есть, то сколько процентов женщин должно быть?)
- Вот, умница, но мне кажется, что все-таки есть эта квота, как же - люди пишут, зачем им врать-то, ведь легко же спросить... Пошла на лыжах покатаюсь, а то жди тут ответа от бюрократов, нервничай...
***

- ...Тютюшенька, смотри-ка, и двух часов не прошло, а мне мыло из правительства пришло:

>Hei!
Eduskunnassa ei ole naiskiintiötä. Tällä hetkellä eduskunnassa 76 naiskansanedustajaa eli 38%.
(В парламенте нет квоты для женщин. В данный момент в парламенте 76 женщин-депутатов или 38%.)</b>
Yst. terveisin
Virve Pehkonen
tiedotussihteeri
Eduskuntatiedotus

Ура! Как я счастлива, что мы установили истину! Как я рада за наш парламент!
- Эх, ты лучше о другом своих друзей в Лайджорнале спроси: что в семье важнее - есть какая бабская квота в парламенте или нет, или доверие к мужу?..

===========
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ у антифеминистов больше, чем у феминистов и прочих политкорректоров, я нахожу близких мне представлений, в таком вот, например, духе:


Но вот такие лажовые ляпсусы про "баб-квоту в финском парламенте" портят все впечатление... от плохо и весело написанной бульварной книжки на весьма актуальную противополиткорректную тему (очень, кстати, по стилю напоминает кое-кого из жж-стов - как будто сложили в кучу множество постов на одну тему и напечатали, для жж - вроде и неплохо, но зачем же излишнее гуттенбергствование?..):

"В парламенте социалистической Финляндии есть квота «на сиськи» – определённый процент парламентариев должен непременно иметь молочные железы. И не только на сиськи у них есть квота, кстати!.. Поскольку в социалистической Финляндии проживает 6% шведов, тамошние умники решили, что справедливо будет дать шведам 6% мест в парламенте. Сами-то шведы – юродивые, в честной борьбе никогда не выиграют, а финны все – урождённые расисты, за шведов никогда не проголосуют. Вот и сделаем справедливый искусственный парламент, раз такой народ сволочной попался: соберем депутатиков не по деловым качествам, а по второстепенным признакам – за сиськи, за шведскость.
А если у человека одна сиська? А если он транссексуал с пенисом, но в душе – баба, как его считать – за мужика или за бабу? А если у него мама – финка, а папа – швед? Можно такое чмо в парламент в качестве шведа запускать?
А почему, наконец, ограничились только сисько-национальным критерием? Есть же еще масса других различий между людьми! Какой процент пассивных педерастов должен быть в парламенте? А активных? А лысых? А прокажённых? А атеистов? А водителей автобусов марки «Вольво»?.. Масса, просто масса есть разных признаков, по которых можно ввести социалистическую справедливость.
А дебилов, дебилов забыли! Ой, беда, что скажут правозащитники?!.. Или дебилы, по-вашему, не достойны права на счастье? Или их права не нуждаются в защите?"

Мне многое нравится, но многое и не нравится в Финляндии или в Европе вообще - и сегодня, и в прошлом, а феминисток - так вообще терпеть не могу. Но это не значит, что я сама буду хавать вранье тех или иных "бешенных" или спокойно смотреть, как это делают другие. Брезгую... И других предупрежу, - а уже их дело внять или как... Если сама замечу, конечно...

Если бы мы жили на Украине… Нет, скажу иначе: если бы мы с мужем приехали на Украину навестить своих друзей, то я бы всем знакомым дамам подарила по чудесной сумочке, которые нашла на сайте:
Сумки женские лучших брендов,можно выбрать сумки с бесплатной доставкой!
Tags: Финляндия, миф, феминизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author