olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Роскошные хоромы мастеров и прорабов в Варкаусе

Во всемирно уже нынче известном благодаря вашей покорной слуге славном городе Варкаусе во все века существовало разительное социальное неравенство, и с ним усиленно боролись все, вплоть до президентов страны Финляндии. Об этой напряженной борьбе рассказывают многие исторические стенды нашего города, которые можно увидеть во многих его местах. Наглядная агитация и пропаганда для туристов и жителей ведется с них на финском, английском и русском языках.
шикарные дома для мастеров и инженеров в Варкаусе
Из однокомнатной квартиры в роскошные хоромы - так озаглавлен стенд на улице Альстреминкату, проходящей через центр города и заводские территории, и вот о чем там повествуется, если нажать на спойлер.
[Из однокомнатной квартиры в роскошные хоромы]Во время своего визита в 1925 году президент Лаури Кристиан Реландер посетил заводы компании и клуб служащих в Линкора.
Вблизи завода располагались жилые здания для заводских мастеров и прорабов: Тиенхаарат, Тиенкорват, Тиенваррет и Лектора, которые были построены по градостроительным планам и чертежами архитекторами Иваром и Вальтером Томе в 10-20 годах ХХ века.
В то время как рабочие ютились в мелких комнатушках, в квартире мастера могло быть целых три комнаты и кухня.

Да просто буржуазное разложение, вот как жили эти мастера и, извините за выражение, прорабы.
Возмущена, негодую и делюсь с вами поэтому.
Кто там говорил о том, что окончательно решили вопрос с коммунистами в Финляндии во время гражданской "Братской войны" с 27 января до 15 мая 1918 года?
Вам ничего эти памятники финской архитектуры не напоминают? А роль и деятельность президента, а слова и выражения со стенда? Совсем-совсем? А на дату внимание обратили?
Хотите еще со стендов Варкауса информацию перепечатаю и выложу?
Tags: Варкаус, Финляндия, памятник, социализм, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments