olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Скраб из кофе, какао и оливкового масла

До недавнего времени думала, что ничего лучше моего любимого скраба из кофе быть не может, но в прошлую субботу приятельница меня переубедила.
скраб из кофе, какао, оливковое масло
Попробовала ее скраб из кофе, какао и оливкового масла и восхитилась. Состав этого скраба очень простой, делается мгновенно и практически бесплатно для тех, кто пьет кофе, конечно.

Про кофе как скраб в России знают практически все, кто ходит в баню. Приятельница рассказывала, что еще в начале 90-х в женском отделении пахло, как в турецкой кофейне, а дамы ходили коричневые, как негритянки. И экспериментировали с составами, кто во что горазд.
А я об этом так поздно узнала потому, что в общественные бани давно не хожу, и с народом там не общаюсь, вот и многого не знаю.
Берем половинку использованного кофе, как показано на этой фотографии в посте, где выясняла, полезен или вреден кофе как скраб, добавляем столовую ложку оливкового масла и столовую ложку какао. Какао должно быть не сладким, вот что важно!
Еще попробую найти масло какао,приятельница сказала, что с ним смешивать кофе еще лучше, чем с оливковым и какао.
Чего опасалась? Что эффект гладкости кожи после использования кофе с какао и маслом, возможно, ощутимее, но в плане очищения кожи не такой сильный. К счастью, это не так. Попробовала на одной руке использовать только кофе, а на другой этот новый состав.
Очищает он одинаково, а пахнет приятнее и кожа после него нежнее.
Пользуюсь скрабом раз в неделю, после эпиляции и предварительно пропарившись в сауне веником. Ощущения восхитительные!
Однако, попробовала и в душевой кабинке его использовать ради эксперимента, без сауны. Очень хорошо! Надеюсь, что подойдет и тем, кто не ходит в сауну.

Из магазинных скрабов мне нравился только тот, который делали в России с абрикосовыми косточками, но затем его стали делать очень мелким, а потому неэффективным, на мой взгляд.
Все скрабы, которые продаются в финских магазинах за 13 лет перепробовала, но ни один по эффективности не сравнится с обычным кофе, а когда смешаешь его с какао и оливковым маслом - еще лучше!
Tags: быт, здоровье, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag