olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Шарлотка с яблоками осенью - быстро, вкусно, дешево и без усилий!

Сейчас у нас самый яблочный сезон, который продлится до конца сентября, поэтому шарлотка получается очень дешевой. Меня заинтересовало, насколько можно оптимизировать процесс приготовления шарлотки, пользуясь кухонным комбайном, то есть сократить время и усилия, затрачиваемые на приготовление этот традиционного осеннего пирога. Кроме того, продолжила эксперименты с новой съемной формой и плитой с обдувом.
быстрая и вкусная шарлотка
Получилась очень вкусная шарлотка, на приготовление которой затрачено 10 минут, и еще 40 минут в духовке. Под катом рецепт с фотографиями.

соседские яблоки
Набираем яблок в гостях у соседей.
Выковыриваем серединку и с помощью ножа для резки мгновенно нарезаем их в комбайне и вываливаем в смазанную маслом форму.
Разбиваем в миску 4 яйца.
Насыпаем 250 миллилитров муки и 250 миллилитров сахара.
Добавляем туда 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку корицы.
Честно признаюсь, мне лень было взбивать белки отдельно и растирать яйца - тоже. Решила попробовать, как взобьется все вместе с помощью комбайна, и получилось просто чудесно.
взбиватель теста
Взбиваем тесто в миксере комбайна на максимальной скорости до белого цвета.
залитые тестом яблоки
Заливаем тестом яблоки в форме. И ставим в духовку на 40 минут при 175 градусах.
шарлотка в форме
Вытаскиваем шарлотку, предварительно ткнув спичкой в нее для гарантии готовности. Спичка должна вылезти сухой.
шарлотка на блюде
Снимаем шину с формы и получаем красивый пирожок, которому красивым оставаться совсем недолго, увы.
шарлотка разрезанная
Порезали пышненькую шарлотку.
шарлотка с мороженым
Шарлотку можно подавать с мороженым и свежей клубникой, протертой с сахаром недели две назад.

Из пирогов умею готовить только два - эту шарлотку и черничный пирог, о котором уже рассказывала. Если честно, то учиться хочу только чему-то аналогично быстрому и дешевому, а чтобы вкусно и долго, мне уже как-то и времени жалко.
Шарлотка в принципе очень удобное блюдо: можно в любой момент позвать на чай подруг, и так как яблоки, мука, сахар и яйца имеются в любом доме, то приготовить ее вполне посильно любому.
С комбайном же так вообще прямо на глазах у изумленных гостей! А что так-то сидеть, без дела, правильно?!
Tags: десерт, кулинария, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “десерт” Tag