olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Размышления о помолвочных и обручальных кольцах

Подруга пригласила на свадьбу дочери в Питер, но приехать у меня не получалось, потому что в это время мы с мужем будем в Мюнхене. Разговорились об обручальных и помолвочных кольцах по ходу беседы, все же как приятно обсуждать предсвадебные хлопоты!
помолвочные и обручальные кольца
Дочь подруги очень любит кольца, а ее жених никогда не носил и не собирается, но подарил невесте, выбранное ею, кольцо на помолвку, и приобрел обручальные.
Многие мужчины так относятся к украшениям, мой муж тоже три раза женился, а никогда не носил, хотя покупал и надевал в день свадьбы.
А другие носят постоянно. Есть и женщины, которые не любят кольца, например. Так что, полагаю, ничего страшного в этом нет: пусть дома храниться семейная реликвия, чтобы всегда была возможность надеть кольцо, если мнение переменится, что тоже бывает. Не хочется обсуждать в такой приятный момент возможные в будущем напасти, но в тяжелую минуту иногда хорошее кольцо может очень выручить. В моей семье такое, к сожалению, было не раз.
Однако, прочитала статью на сайте ювелирные магазины в Санкт-Петербурге и удивилась, насколько по-разному люди относятся к этому свадебному атрибуту. Одни носят на правой руке эти памятные украшения в хонологической последовательности - сначала помолвочное кольцо, затем обручальное на безымянном пальце, другие наоборот, считая, что обручальное должно располагаться ближе к сердцу. Третьи хранят помолвочное в шкатулке и надевают по праздничным датам, четвертые носят помолвочное на цепочке. Знаю даму, которая носит помолвочное кольцо на среднем пальце рядом с обручальным. И читала в сети забавное рассуждение молодой супруги, которая заказала из помолвочного и обручального колец серьги, потому что они не подходили к другим ее кольцам, купленным после свадьбы. Выглядит с разными по конфигурации, но в одном стиле, серьгами она очень оригинально.
Но в любом случае, когда люди все-таки решают традиционно приобрести как помолвочные, так и обручальное кольца, они продумывают их дизайн, что, кстати, сегодня можно сделать по интернету самостоятельно, и, если любят кольца, как дочь моей подруги, стараются, чтобы они не были перегружены деталями, чтобы впоследствии сочетались с другими.
Сама я пошла даже дальше: заказала серьги, подходящие к помолвочному кольцу с маленькими бриллиантами. Зато обручальное приобрела совсем тоненькое, впрочем и серьги с обручальным кольцом совсем небольшие, потому что руки маленькие и, мне кажется, на них массивные украшения не смотрятся.
А что вы думаете по поводу совмещения обручальных и помолвочных колец, друзья? Какие варианты знаете?
Tags: Россия, Санкт-Петербург, свадьба, семья, украшения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments