Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Замки Нойшванштайн и Линдерхоф и деревня Обераммергау
olhanninen olhanninen
olhanninen

Вчера мы посетили два замка Нойшванштайн и Линдерхоф и деревню Обераммергау, воспользовавшись для этого экскурсионным туром, поскольку это удобнее, чем на машине, в том случае, если время путешественника ограничено.

Первым из замков Людвига II Баварского по ходу экскурсии оказался замок Линдерхоф.

Вид на парк со ступеней замка.
Гид объясняет туристам, куда идти, чтобы не опоздать на экскурсию по замку. Все очень организовано, если внимательно слушать, то ошибиться и прийти не туда невозможно.

Когда мы уже зашли в замок на экскурсию, забил фонтан и я его сфотографировала. В самом замке фотографировать экспонаты нельзя. Но многие туристы из разных стран все равно нарушают. Экскурсию проводят очень быстро, но общее представление она дает. После экскурсии времени на осмотр парка немного, но тем, кто поедет самостоятельно очень рекомендую там погулять. Чудесный парк и замок. Не могу не коснуться деликатной темы, но сумасшествие Людвига в нем совсем не ощущается как нечто подавляющее, ибо замок полон света и воздуха.

Следующая получасовая остановка была в деревне мастеров Обераммергау, и вот тут нужно очень быстро пробежать вдоль деревни прямо, чтобы успеть хотя бы одним глазком глянуть на чудесную деревенскую церковь. О самой деревне и обете местных жителей расскажу отдельно. Здесь просто еще раз подчеркну, что мороженое и кофе можно купить рядом со стоянкой автобуса, а вот деревню осмотреть нужно обязательно, она очаровательна.

Последняя и самая длительная остановка у парка замка Нойшванштайн. Советую в сам замок ехать на местном автобуса за 1 евро 80 центов, поскольку в гору 45 минут идти тяжело. Кроме того рядом с остановкой автобуса находится мост, с которого сделана эта фотография, аналогичная если не по качеству, конечно, то по местоположению большинству картинок из туристических проспектов.

Вот как выглядит этот мост из замка. Если же идти пешком, то времени посмотреть сам мост не останется, как и сил.

В самом замке фотографировать тоже нельзя, но опять многие нарушают запрет. Про замок нужно рассказать отдельно, что постараюсь сделать. Грустный это замок, господа, типа мавзолей, где король себя похоронил заживо.

Спускаясь пешком с альпийских высот вниз, очень удобно делать фотографии идиллических сельских германских пейзажей.
Однако хотелось бы предупредить, что в самом замке на групповую экскурсию по индивидуальному билету нужно попасть точно в назначенное время, поэтому лучше лишний раз переспросить гида о деталях еще в автобусе. В этой части экскурсии запутаться и попасть не туда и не тогда возможно. Но опять есть перед ней не рекомендуется, потому что много ходьбы с препятствиями, как в самом замке, так и до и после, ведь от автобуса тоже нужно идти. И вообще кушать лучше по возвращении, но это мой добрый совет, безусловно.

Большую часть информации почерпнули у изумительного знатока Мюнхена inzhener, с которым мы провели два незабываемых вечера в этом баварском городе. И читать его журнал рекомендую от всей души: и вообще, все, что я тут буду рассказывать, это вольное и не совсем точное изложение уникального материала, который содержится в книжках о Людвиге, о чудесной деревне мастеров и городе, которые он мне подарил и в выпуске и создании которых принимал непосредственное участие. И я с радостью неоднократно еще вернусь к этим источникам.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А на меня незабываемое впечатление произвел Нойшванштайн - какой-то "настоящностью" и "игрушечностью" одновременно. Осталось ощущение сказки, подлинной старины. Блеск и позолота Линдерхофа не тронули сердце, хотя красиво,конечно. Альпы - отдельная история, от альпийских пейзажем за окном просто невозможно отвести глаз.

Такие оба замка понравились, просто Нойшванштайн произвел более грустное впечатление, но, вероятно, еще и потому, что немного знаю историю и то, что там произошло, да еще и фильм Висконти навеял. Смотрели?
Альпийские пейзажи мне еще в Швейцарии приглянулись.

Красивые замки. Но вообще, интересно, почему это немцы не разрешают фотографировать внутри?
У нас во Франции такой традиции нет. Я понимаю, иной раз не разрешают фотографировать со вспышкой. От нее якобы старинные вещи портятся, да и это вроде как не соответствует истине.

Хотят немножко нажиться на "эксклюзиве" — чтобы книжки лучше покупали... С нашего издательства заломили такую скмму за фотосъёмку, что страшно вспомнить... Но побывать в замке одному - это неописуемое переживание!

Сумасшествие Людвига не наблюдается не только в архитектуре, но и в его образе жизни. Ну хотел человек одиночества, что в этом странного или безумного.

Действительно, обзывать короля сумасшедшим за то, что он не хотел жениться и строил замки и дворцы - странно :-)

красота какая...Здорово что ты там и все это можешь видеть и спасибо что делишься.Можно перепостить?

Конечно, Леночка, рада, что понравилось,а Я сейчас уже к кому подъезжаю, завтра включить и ко всем зайду!

Какие красивые места! Прямо как в сказке :)

Очень! Обязательно, если появится возможность, нужно всем рекомендовать туда съездить.

Прекрасный фоторепортаж!

Экскурсия удивительная! Первые два, фонтан и последний снимки особенно впечатлили!

Re: Прекрасный фоторепортаж!

Спасибо большое. Много там снимала и даже запрет нарушила, где нельзя, но очень интересно. И все же мне тоже первый больше понравился, он не такой мрачный внутри.

Мммм какое очаровательное, сказочное место!

Так Людвиг как раз именно сказку и создавал. Кстати, господин киноман, ты-то смотрел Висконти "Людвиг"?
И еще - замок нам всем знаком по заставке Диснея же!

Доброе утро!

Красота..

Ты куда пропала?

Re: Доброе утро!

ПРиветики-привет, так ко мне Любка приехала, она уже пост в жж наваяла, а я не успеваю ничего, как всегда!!!

  • 1