olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Замки Нойшванштайн и Линдерхоф и деревня Обераммергау

Вчера мы посетили два замка Нойшванштайн и Линдерхоф и деревню Обераммергау, воспользовавшись для этого экскурсионным туром, поскольку это удобнее, чем на машине, в том случае, если время путешественника ограничено.

Первым из замков Людвига II Баварского по ходу экскурсии оказался замок Линдерхоф.

Вид на парк со ступеней замка.
Гид объясняет туристам, куда идти, чтобы не опоздать на экскурсию по замку. Все очень организовано, если внимательно слушать, то ошибиться и прийти не туда невозможно.

Когда мы уже зашли в замок на экскурсию, забил фонтан и я его сфотографировала. В самом замке фотографировать экспонаты нельзя. Но многие туристы из разных стран все равно нарушают. Экскурсию проводят очень быстро, но общее представление она дает. После экскурсии времени на осмотр парка немного, но тем, кто поедет самостоятельно очень рекомендую там погулять. Чудесный парк и замок. Не могу не коснуться деликатной темы, но сумасшествие Людвига в нем совсем не ощущается как нечто подавляющее, ибо замок полон света и воздуха.

Следующая получасовая остановка была в деревне мастеров Обераммергау, и вот тут нужно очень быстро пробежать вдоль деревни прямо, чтобы успеть хотя бы одним глазком глянуть на чудесную деревенскую церковь. О самой деревне и обете местных жителей расскажу отдельно. Здесь просто еще раз подчеркну, что мороженое и кофе можно купить рядом со стоянкой автобуса, а вот деревню осмотреть нужно обязательно, она очаровательна.

Последняя и самая длительная остановка у парка замка Нойшванштайн. Советую в сам замок ехать на местном автобуса за 1 евро 80 центов, поскольку в гору 45 минут идти тяжело. Кроме того рядом с остановкой автобуса находится мост, с которого сделана эта фотография, аналогичная если не по качеству, конечно, то по местоположению большинству картинок из туристических проспектов.

Вот как выглядит этот мост из замка. Если же идти пешком, то времени посмотреть сам мост не останется, как и сил.

В самом замке фотографировать тоже нельзя, но опять многие нарушают запрет. Про замок нужно рассказать отдельно, что постараюсь сделать. Грустный это замок, господа, типа мавзолей, где король себя похоронил заживо.

Спускаясь пешком с альпийских высот вниз, очень удобно делать фотографии идиллических сельских германских пейзажей.
Однако хотелось бы предупредить, что в самом замке на групповую экскурсию по индивидуальному билету нужно попасть точно в назначенное время, поэтому лучше лишний раз переспросить гида о деталях еще в автобусе. В этой части экскурсии запутаться и попасть не туда и не тогда возможно. Но опять есть перед ней не рекомендуется, потому что много ходьбы с препятствиями, как в самом замке, так и до и после, ведь от автобуса тоже нужно идти. И вообще кушать лучше по возвращении, но это мой добрый совет, безусловно.

Большую часть информации почерпнули у изумительного знатока Мюнхена inzhener, с которым мы провели два незабываемых вечера в этом баварском городе. И читать его журнал рекомендую от всей души: и вообще, все, что я тут буду рассказывать, это вольное и не совсем точное изложение уникального материала, который содержится в книжках о Людвиге, о чудесной деревне мастеров и городе, которые он мне подарил и в выпуске и создании которых принимал непосредственное участие. И я с радостью неоднократно еще вернусь к этим источникам.

Tags: Германия, Мюнхен, друзья, живой журнал, замок, искусство, парк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments