
Эти белые растут у нас прямо напротив дома, на мостках, которые видно с балкона.
В тот же день, когда мы с мужем вернулись из Германии приехала к нам погостить чудесная

Вот прямо у дорожки и растут грибы для Любы.

Именно эти мостки и фотографирую часто с балкона.
А как мы с этих мостков отправлялись на лодке на острова, где растет вороночник рожковидный, которым мы уже запаслись и для многих друзей заготовили в подарок, рассказывала. Теперь пойдем с Любой для нее собирать, уж больно он мне нравится. Так хорошо с ним любые котлеты готовить, соусы и супы, что так бы и собирала его каждый день!

В лесу тоже белые попадаются.

У пляжа в одной минуте от дома брусника, и черники еще немного осталось, но подальше чуток.

Там же маслята.

На пляже подосиновик вырос. Детский сад окрестный водят иногда сюда на экскурсию грибы показывать, а то раз родители не собирают, то и детям рассказать не могут, поэтому учителя стараются.

Еще подосиновик в траве.

В листиках уже другого цвета грибы. Ходишь и сравниваешь, как они прячутся и подстраиваются под окружающий ландшафт. Мимикрируют.

У самого озера на фоне воды подосиновики смотрятся очень колоритно и красочно.
Вот так мы в это время года гуляем за грибами, а многие местные вообще их не собирают, а покупают в магазине. Продают в основном вяленькие лисички, которые стоят 5 евро 20 центов за 250 грамм. Ну, хозяин - барин, может, не нравится людям бывать в лесу, но ведь люди же разные. И это прекрасно, что ж их осуждать-то?! Нам больше грибов достанется, то есть Любе, а то у нас их уже и так.
Journal information