olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Отдайте ваши денежки или не проявляйте гуманизм?

Собираясь в индивидуальное путешествие в Эквадор, постоянно наталкиваюсь на рассказы туристов о том, как их ограбили в той или иной стране Латинской Америки, и поэтому продумываю стратегию поведения в подобной ситуации. Это не басни, а вполне реальное явление, с которым сталкивались в том числе и мои друзья и к которому нужно быть готовым вообще в современном гуманном мире, а на том континенте в особенности. Так два года назад в Аргентине воры на выходе из аэропорта выхватили билеты и сумку у моей финской приятельницы, а с одним из моих бывших студентов случилось вообще нечто страшное.

Несколько лет назад отправился в свадебное путешествие из США мой бывший студент, а на тот момент уже гражданин этой страны, в одну из стран Южной Америки. И когда они с молодой женой днем гуляли по городу, в самом центре на них напали два вооруженных ножами бандита, и попытались ограбить. Отдавать деньги юноша не хотел, крикнул жене: "Беги!" и стал с ними сражаться, так как в ранней юности занимался одним из видов борьбы, он выбил у них ножи, при этом одному сломав нос, а другому руку.
Но жена к тому моменту далеко не отбежала, быстро вернулась и стала, будучи урожденной американкой и истинной гуманисткой, требовать, чтобы изувеченным робингудам супруг немедленно вызвал скорую и сама лично пыталась оказать первую помощь.
Он и вызвал.
Вместе со скорой, конечно, приехала полиция. И юного супруга забрали для выяснения обстоятельств.
И выяснили, что один из бандитов на момент нападения не был совершеннолетним.
Несмотря на показания жены, что бандиты на них напали и имеющиеся вещественные улики в виде ножей, юного супруга и защитника посадили на несколько лет. Посольство США и гражданство ему не помогли, потому что закон есть закон: несовершеннолетних обижать нельзя.
Все эти годы в тюрьме местные уголовники юношу били и насиловали, а молодая жена, несмотря на церковный брак типа в радости и в горе, с ним, пока он сидел, развелась.
Вышел он из тюрьмы, стал наркоманом, а потом и покончил с собой. Не смог все с ним случившееся пережить.

Ну что я по этому поводу думаю? Нельзя же написать тут черным по белому, что проявлять гуманизм к бандитам не нужно, а можно бросать их ранеными на произвол судьбы и не вызывать подонкам скорую, со всех ног удирая с места происшествия, правильно?
Поэтому, полагаю, надо всегда носить с собой деньги для бандитов, при этом в кармане, чтобы иметь возможность быстро отдать, а то мало ли, вдруг грабители разнервничаются, если жертва долго ищет то, что им нужно. И по ходу - ах, как мы были ригористичны и негуманны в деле Иванниковой, ах!
И на все фильмы и книги, в которых герой сражается с бандитами и за это его никак не наказывают власти, надо жаловаться, как на призывы к экстремизму, и требовать поэтому изъять их все из библиотек и фильмотек во избежание когнитивного диссонанса у подрастающего поколения.
А вы как считаете, друзья?
Tags: воровство, дети, насилие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →