olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна

За недолгое время использования кухонного комбайна накопился некоторый опыт, которым хочу поделиться прежде всего относительно замеса в нем теста, что раньше отнимало много времени, а теперь не отнимает его вообще. В этом посте показываю как процесс, так и готовые к употреблению продукты. Так как я не особо умелая кулинарка, то такие блюда могут готовить все, кто захочет.
Сама люблю домашнюю пищу, но не люблю ее долго готовить, поэтому быстрота приготовления блюда является для меня решающим критерием для того, чтобы оно вошло в семейный рацион. Расскажу поэтому о тесте для шарлотки, песочного пирога и пельменей. Главное, пользоваться теми насадками, которые созданы для того или иного вида теста, о чем не пишут почему-то в инструкции, а также выбирать те скорости, которые обозначены на крышке комбайна.
1.1. венчиком взбиваем 3 яйца с сахаром
Итак, начнем с самого простого - шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.

1.2 замешиваем тесто для шарлотки мешалкой
Добавив в миску комбайна муку и другие ингредиенты, о которых рассказывала в посте о шарлотке, замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.
1.3 шарлотка  перед выпечкой
Заливаем в форме яблоки тестом.
1.4 готовая шарлотка
Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка - самое простое, но первым в рамках изучения нового комбайна Kenwood, о проблемах в освоении которого уже рассказывала в этом журнале, конечно был любимый песочный пирог.
О том, какое это чудо и как просто его испечь, рассказывала, когда у меня еще не было комбайна. Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь - только о том, как комбайн помогает.
2.1 венчиком растираем 1 яйцо с сахаром
Две минуты растираем до белого цвета яйцо с сахаром.
2.2 песочное тесто замешиваем крюком
Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.
2.3 песочное тесто замешивается
Вот так тесто для черничного пирога замешивается.
2.4 песочное тесто готово
Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.
2.5 песочное тесто в форме
В форме для пирога песочное тесто распределяется руками в перчатках.
2.6 готовый песочный пирог из черники с ванильной заливкой
Песочный пирог с черникой и ванильной заливкой готов!
Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.
3.1 тесто для пельменей
Замешиваем тесто для пельменей.
3.2 тесто для пельменей замешиваем крюком на 3 скорости
Для пельменного теста используем крюк сначала на третьей скорости.
3.3 в тесто для пельменей подсыпаем муки
Подсыпаем несколько раз муки.
3.4 тесто для пельменей месим на 2 скорости
В конце процесса все же переходим на вторую скорость.
3.5 из готового теста лепим пельмени
Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.
3.6 не уследили и тесто забилось в паз для насадки, долго выковыривать
В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный - обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.
3.7 лепим пельмени в перчатках
Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку всю домашнюю работу только в перчатках и делаю, потому что главный инструмент хозяйки кроме головы - руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.
3.8 готовые пельмени
Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но с удовольствием леплю их в теплой компании добрых подруг под душевные разговоры!
3.9 сваренные пельмени
Сваренные пельмени в тарелке.
3.10 пельмени на столе
Пельмени на столе с разными специями и соусами к ним.

Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?
Tags: быт, кулинария, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →