Сама люблю домашнюю пищу, но не люблю ее долго готовить, поэтому быстрота приготовления блюда является для меня решающим критерием для того, чтобы оно вошло в семейный рацион. Расскажу поэтому о тесте для шарлотки, песочного пирога и пельменей. Главное, пользоваться теми насадками, которые созданы для того или иного вида теста, о чем не пишут почему-то в инструкции, а также выбирать те скорости, которые обозначены на крышке комбайна.

Итак, начнем с самого простого - шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.

Добавив в миску комбайна муку и другие ингредиенты, о которых рассказывала в посте о шарлотке, замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.

Заливаем в форме яблоки тестом.

Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка - самое простое, но первым в рамках изучения нового комбайна Kenwood, о проблемах в освоении которого уже рассказывала в этом журнале, конечно был любимый песочный пирог.
О том, какое это чудо и как просто его испечь, рассказывала, когда у меня еще не было комбайна. Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь - только о том, как комбайн помогает.

Две минуты растираем до белого цвета яйцо с сахаром.

Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.

Вот так тесто для черничного пирога замешивается.

Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.

В форме для пирога песочное тесто распределяется руками в перчатках.

Песочный пирог с черникой и ванильной заливкой готов!
Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.

Замешиваем тесто для пельменей.

Для пельменного теста используем крюк сначала на третьей скорости.

Подсыпаем несколько раз муки.

В конце процесса все же переходим на вторую скорость.

Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.

В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный - обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.

Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку всю домашнюю работу только в перчатках и делаю, потому что главный инструмент хозяйки кроме головы - руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.

Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но с удовольствием леплю их в теплой компании добрых подруг под душевные разговоры!

Сваренные пельмени в тарелке.

Пельмени на столе с разными специями и соусами к ним.
Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?
Journal information