olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Шина Шанца от головной боли блоггеру

Очень многие люди, работающие, обучающиеся, развлекающиеся и ведущие блоги в интернете, жалуются на головные боли и страдают различными заболеваниями в области шеи и плечевого пояса. Воротник или шина Шанца, о которой расскажу, не панацея, но может им несколько помочь, если они предварительно посоветуются с лечащим врачом, правильно ее подберут и станут носить это медицинское приспособление в соответствии с врачебными рекомендациями.
1 моя шина шанца
Вот так выглядит моя шина Шанца, расскажу о ней, а также о других приспособлениях для сохранения физической формы блоггера. А то мы все забываем, что животные, хоть и высшие. И у нас есть тело, а не только высокий дух.

Кто такой Шанц, которого кто с маленькой буквы пишет, кто с большой, выяснить мне пока не удалось. Но подобными шинами стали пользоваться еще во время первой мировой воны, чтобы транспортировать с поля боя раненых.
2 шины шанца
Шины Шанца бывают разные, вот эти принадлежат моим московским друзьям, которые недавно у нас были в Варкаусе. И они сказали, что воротники нужно подбирать точно по размеру шеи, чтобы они сидели правильно.
3 липучки на шинах шанца
В финской аптеке мне сказали, что такая, как у меня подойдет любому, потому что она безразмерная. Это неправда, продавцы просто не знали.
4 крепление липучкой
На шине есть липучки, которыми скрепляются оба конца воротника.
5 регулируемый упор для подбородка
Имеется регулируемый упор для подбородка, с помощью которого можно изменить высоту воротника, но совсем немного. Человеку с короткой шеей или более длинной, чем у меня, моя модель не подойдет, более того, может нанести вред, потому что если носить шину слишком долго, то головные боли могут усилиться, вместо того, чтобы пройти, а мышцы шеи ослабеть, что очень опасно.
6 надела шину на шею
Так я надеваю шину Шанца и ношу ее полчаса утром и полчаса вечером, как рекомендовал мне врач, после того, как спросила его сама - можно или нет мне носить эту шину. А финские массажисты, о которых рассказывала, вообще не рекомендовали пользоваться этим приспособлением, а больше заниматься спортом, двигаться и ходить на массаж, конечно.
В этом посте перечислила те штуковины, которыми для здоровья пользуюсь сама в быту, чтобы поддерживать форму.
Кроме того, по мере возможности катаюсь на велосипеде, на лыжах, плаваю и хожу с палками скандинавской ходьбой, о чем тут тоже говорила не раз.
Обратили внимание, что у меня мало постов летом, а в другие времена года почему-то затрагиваю летние темы? Так это потому что мне чисто физически некогда: фотографировать кучу интересного еще успеваю, а вот постить уже нет.
Ну, ничего, позже запощу, что еще делать-то грустной зимой.
А пишу этот пост, сидя, как всегда, на шаре, который уже скоро год постоянно использую вместо кресла.

Так что шина - тоже один из вариантов поддержания здоровья блоггера, особенно когда плохая погода и мы тут все сидим сиднем в интернете.
Tags: быт, здоровье, интернет, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments