olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Чудесный концерт в Санкт-Петербургской Капелле

Позавчера побывала на чудесном концерте камерной инструментальной музыки, которая исполнялась при дворе российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой в рамках XVI фестиваля Earlymusic.
26 сентября фестиваль, посвященный памяти династии Романовых открылся выступлением ансамбля "Солисты Екатерины Великой".

Мы в массе очень мало знаем о той музыке, которая исполнялась при дворе российских императоров, и о ее истории прекрасно рассказывает руководитель ансамбля Андрей Решетин. Без его пояснений мне лично было бы вдвойне сложно воспринимать эту музыку, поскольку сама музыкальным слухом не обладаю, а просто люблю классическую музыку и часто хожу на концерты ради физического удовольствия от ее восприятия. И обычно для более полного ее восприятия мне не хватает музыкальной культуры, а в этот раз благодаря кратким пояснения перед каждой музыкальной вещью чувствовала себя не совсем потерянной.
На концерте было немного народу, и как же от этого было больно! Ведь исполнялись уникальные вещи, а в прессе этому концерту и вообще фестивалю уделили так мало внимания.
Вот программа, которую мне повезло услышать.
К открытию фестиваля был выпущен подробный альманах, но ведь продавался он в самой Капелле во время концерта! А больше нигде его никто из моих друзей не видел, например.

Об этом коллективе и концерте хотелось бы рассказать подробнее и выложить фотографии и видео уже не с планшета, а с камеры, потому что хочется поделиться восхитительным и незабываемые впечатлением, и рассказать уже больше о концерте, а не о собственных восторгах. Ну, и конечно, надеюсь, что кто-то из друзей захочет тоже пойти послушать такую чудесную музыку.
ВЫложила выступление Ирины Шнееровой, клавесин, http://olhanninen.livejournal.com/471290.html здесь.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, музыка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments