olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем нужна селедочница?

Накрывая стол для семейного обеда или принимая гостей, для того, чтобы красиво сервировать стол для различных продуктов очень удобно использовать селедочницу, поскольку она на самом деле многофункциональна.
Селедочница представляет собой продолговатую тарелку для селедки с низкими бортами, что очень удобно в использовании, поскольку позволяет аккуратно забирать с нее закуски лопаточками и вилочками. Ведь в селедочницу можно красиво положить не только рыбу, но и фрукты, сыры и другие вкусные вещи.
Современные керамические, стеклянные и хрустальные селедочницы очень приятной формы и дизайна можно посмотреть и выбрать на сайте в гипермаркете Уютерра. Мне кажется, что разнообразие и качество их удовлетворит вкусу многих, а лично мне понравилась белая, потому что вообще люблю белую посуду.
Нимфенбург селедочницы и сервиз с рыбными мотивами
Давайте посмотрим, как выглядят различные селедочницы в сервизах императоров Баварии и Австрии, то есть посетим музеи, где выставлена эта посуда, а также поговорим о том, как их используют сегодня.
Нимфенбург накрытый стол
Накрытый стол в замке Нимфенбург, на котором стоит королевский фарфоровый сервиз кажется типичным: наверное, так его себе представляли себе многие, когда читали о королевских обедах.

Мюнхенская резиденция посуда
В Мюнхенской резиденции множество музейных залов наполнено столовой посудой.
Мюнхенская резиденция залы с посудой
Идешь по залам и удивляешься количеству и качеству сервизов, которые использовали короли и их придворные. Не только материал, но и столько разных чудесных деталей, такое удовольствие рассматривать.
Мюнхенская резиденция серебряный сервиз
Вот серебряный сервиз, который даже не удалось сфотографировать целиком. В нем множество селедочниц, супниц и салатниц.
Мюнхенская резиденция еще один серебряный сервиз
Так можно столовое серебро королей рассмотреть поближе.
Нимфенбург сервиз с портретами
Интересный золотой сервиз с портретами королей в Нимфенбурге.
Хофбург золотой сервиз
Фрагмент золотого сервиза в Хофбурге, резиденции австрийских монархов.
Хофбург серебряный и фарфоровый сервиз со статуэткой государей
Интересен парадный сервиз со статуетками императрицы Сиси и Франца-Иосифа.
Хофбург фарфоровый сервиз
Фарфоровый сервиз из Хофбурга.
Итак, в каждом из показанных сервизов селедочница - необходимый элемент сервировки.
Переходя от истории к практике скажу несколько слов о своем личном использовании этого предмета: пользуясь ею для рыбы, которой в наших краях достаточно много и которую мы часто готовим и для селедки под шубой и салатов.
цветы в селедочнице
Также три года назад купила себе две дополнительные селедочницы, чтобы поставить в них цветы. Ничего странного: у нас очень узкие подоконники, а я пыталась создать цветочную композицию, которую увидела у френда в журнале, но подоконники-то узкие, а керамическая белая селедочница на них отлично встала.
Селедочница в гостях
В гостях у приятельницы совсем недавно видела металлическую селедочницу, которой она пользуется постоянно, чтобы красиво расположить на столе закуски, сыр и фрукты.
Так что, музеи и история посуды, конечно, очень интересны, но и сейчас мы разнообразно пользуемся многими вещами, которые обеспечивают комфорт.

Рассматривать посуду, размышляя о том, как менялось ее предназначение очень любопытно, поскольку она является необходимой составляющей гастрономической культуры, ведь салатницы, супницы, селедочницы и многие предметы сервировки делают нашу жизнь приятнее и удобнее.
Tags: дизайн, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal