olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему ребенка нельзя растить в пробирке до победного конца?

Дамы и господа, объясните мне, пожалуйста: почему разрешено суррогатное материнство, а опыты с выращиванием ребенка в пробирке до победного конца запрещены? В чем разница? С точки зрения закона и религии, морали и всего прочего?
Чем женщина как инкубатор лучше и моральнее, что ли, механизма?
По идее, ведь это доведение до конца того, что в пробирке начато: искусственно созданный зародыш подсаживают не в матку женщины, а в другую пробирку. Ну почему нельзя-то?
Кстати, интересно, а если бы Пугачева с Галкиным, Киркоровым и со-товарищи по суррогатству завели бы себе детей без тетеньки, а из пробирки, то как бы к ним отнеслась общественность?
Самой мне суррогатное материнство внушает дикий чисто физический и метафизический даже ужас, о чем и писала неоднократно.

Но объяснить толком, почему именно, не могу. Например, когда говорю, что оно кажется мне новой формой рабства, меня спрашивают, не кажутся ли мне формой рабства те или иные товарно-денежные отношения, которые существуют сегодня на планете.
Когда что-то пытаюсь сказать насчет естественности, то мне отвечают, что более неестественного существа, чем человек нет, а другие рекомендуют обратить внимание на собачек и кошечек, которые очень отдаленно напоминают своих диких собратьев, а также на то, сколько и как мы живем благодаря медицине и прочие прелести комфорта.
Как мы с вами выяснили с помощью опроса, подавляющее большинство граждан выступает за суррогатное материнство и считает сей процесс такой же работой, как любая другая. Кто-то работает с помощью головы, кто-то рук, кто-то тела. Все получают то или иное вознаграждение, иногда даже только моральное, и это считается почему-то лучше, чем материальное.
В одних странах суррогатное материнство запрещено, но разрешена проституция, в других запрещено суррогатное материнство, но запрещена проституция, в третьих запрещено и то, и другое.
Разнообразие мира, конечно, радует, но вот как это взаимодействие в юридическом отношении осуществляется: там, где разрешено детей делают и усыновляют, а потом уже ввозят в другие страны, как своих?

Но что-то не слышала о таких случаях в Финляндии, например. Не ввозят богатые финны детей, рожденных таким специфическим пока еще способом. И в интернете и газетах об этом не пишут. Скрывают от финского народа?
Это, конечно, все насчет соответствия международных законов очень любопытно, но про пробирку интереснее. Что-то я не верю, что наука такая недоразвитая, что не в состоянии делать людей в пробирках. Что-то тут не то. Как думаете?
Tags: дети, мораль, религия, роды, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →