olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Напутствие пожилой кузины юным девушкам

Когда была в Питере в прошлый раз, провожала кузину в аэропорт: домой она улетала, в Испанию, где живет последние 15 лет, в родной город приезжает на лето, а в Европе нам все никак не пересечься. Конечно, мы разговорились о внучке, которая закончила школу и поступила в московский педагогический институт на социологию.
- Знаешь, что я сказала Ксюше, когда она меня навещала? - спросила кузина.
- Нет, дорогая Люси, расскажи скорее, - скорчив внимательную и добропорядочную мину ответила я, и приготовилась к занудству, ибо кузина моя всю жизнь прожила с высоко поднятым указательным пальцем. В отличие от меня, которая пальцы путает и иногда, морализируя, поднимает не тот.
Ошиблась и еще как!

- Сказала ей то, над чем размышляла давно. Детонька, не корпи над книгами, живи! Кокетничай, модничай, выходи замуж, разводись, если не сложится, но не расстраивайся, рожай детей, если захочется. Книги не убегут никуда, а вот молодость пройдет, что и не заметишь, если будешь упорно учиться. А потом станешь никому не нужна.
Кому интересен синий чулок? Нас учили, что главное - образование и работа, что юноши мечтают встретить и полюбить порядочную и образованную девушку. Это не так. Порядочная и образованная зануда только раздражает и вызывает отторжение. Старайся быть милой и веселой и не презирай мальчиков за их недостатки: они такие, какие есть. Что-то можно подкорректировать, но не исправить полностью.
Конечно, постарайся не вылететь из вуза, получить специальность, но не больше.
Не усердствуй. Расслабься и получай удовольствие от всего, что тебя окружает.
Но на разврате тоже не зацикливайся: ни на чем не надо зацикливаться, а просто жить разнообразно и радоваться.
И не ищи принца, он может и не найтись. И если найдется поздно, то будешь жалеть о не-принцах, которым отказала, все равно.
Знаешь, о чем я жалела, когда вышла замуж за Фернандо в столь позднем возрасте? Что раньше отказывала другим. Да, при всей любви к нему и верности в жизни и в смерти.

- Ну, Люся, ты даешь! Все же надо учиться и научиться получать удовольствие от чтения, а то состаришься и станет скучно.
- Так она же растет в интеллигентной семье, читать с удовольствием она и так умеет. Пусть учится всему остальному.
Ну и что вы думаете, друзья, кузина права?
Tags: внуки, любовь, образование, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal