olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Нательный ксивник для паспорта и денег путешественника

Заскочила в супермаркет за едой, а вернулась с замечательно полезным приобретением для путешествия - ксивником! И не просто, а нательным. Привет, хипповская молодость - вот его фамилия: мы с друзьями точно такие шили сами 40 лет назад. Ведь опасно паспорт, карточки и деньги носить в сумочке или даже в широких шатнинах, особенно когда путешествуешь по странам третьего мира, да и вообще по любым, а их кража чревата испорченным путешествием, потому что пока документы восстановишь, потратишь драгоценное время отпуска. Не говоря уже и о том, что политически вредно свои кровные отдавать бедным бандитам, ибо как-то сразу пропадает гуманизм и возникает ксенофобия.
1 ксивник на картинке
По-английски ксивник называется Discreet Passport Pouch. Посмотрим вблизи, в чем его конкретная прелесть.

2 ксивник в коробочке
Вот так выглядит ксивник в коробочке, а висит он в магазине там, где всякие кошельки.
3 ксивник с молниями на двух отделениях
В ксивнике два передних отделения на молнии.
4 шнурок
Шнурок с регулятором длины.
5 паспорт в ксивнике
Так в ксивнике выглядит паспорт, но можно застегнуть молнию и его будет не видно.
второй паспорт
А вот в нашейной сумочке выглядят два паспорта.
7 два паспорта
Два паспорта в нательное портмоне влезают, но на молнию застегивается только один, потому что второе отделение для карточек и кеша, ибо не у всех два паспорта, а карточек у многих множество.
8 заднее отделение ксивника
Заднее третье отделение ксивника без молнии очень мягкое, оно сделано из пропускающей воздух ткани, поэтому на теле его носить приятно, а не только практично.
А конкретная прелесть ксивника в его легкости: при всем количестве отделений он не весит ничего. И этим он лучше тех, которые мы, выпендриваясь, шили из джинсовой ткани или кожи.
И шить не надо - какое счастье! А насчет дизайна - так его, очень надеюсь, никто и не увидит под одеждой! Так что чем приятнее к телу и меньше украшений, тем лучше.
Мне кажется, что название ксивник прижилось, потому что оно короче и благодаря советским хиппи его привыкли использовать для обозначения нательной сумки для документов и денег на нашейном шнурочке.

Порадовала и рекламная картинка: очень хорошо сделали, что показали туристам, что его можно носить под рубашкой. Смейтесь, смейтесь, а подход - правильный.
При всей любви к маленьким рюкзачкам, которым в своем журнале пою оды постоянно, все же носить в них документы и деньги во многих странах стремно. Посему прикупила уютный ксивничек и радуюсь. Политически полезная для бекпекера вещь, ибо способствует возникновению интернационализма и любви, не омраченной ничем.
Tags: бекпекер, одежда, паспорт, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments