?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В защиту охоты, рыбалки, мяса и шуб
olhanninen olhanninen
olhanninen
Последнее время от нечего делать что-то опять повылезали отовсюду неясные защитники окружающей среды с антимеховыми компаниями и требованием запретить убийства животных во всех видах. У меня к ним несколько вопросов: они знают откуда в магазинах появляются продукты питания? Все они вегетарианцы или как? А насчет вреда природе от производства синтетики в курсе? А выращивания овощей и фруктов не наносит экологии ущерба?
А им жить не стыдно? Нет, без обид, я серьезно. Знаете, сколько нужно извести ресурсов, чтобы один человек просто жил - кушал, отправлял свои естественные нужды, обогревал жилье, мылся наконец? Разве есть человек безвредный для природы?
А раз наносит вред, то тех же самых животных в том числе и убивает самим фактом своего существования.
ружье на стене
На стене в доме моего друга висят ружья. Они стреляли в Африке, а не только в Финляндии.

Для того, чтобы полететь в Африку, как и любой путешественник, даже вегетарианец, мой друг нанес гигантский ущерб окружающей среде посредством самолета. Затем он заплатил кучу денег правительству той африканской страны, где охотился. Все делал официально, но на эти деньги в том числе в стране развивалась промышленность и сельское хозяйство, губя экологию. Также он не только пользовался джипом, но и заплатил гидам, проводникам и прочему обслуживающему персоналу, который на эти средства кормил своих детей, нанося самим фактом их существования ущерб африканской саванне.
трофеи
А вот его охотничьи трофеи. Ух, сколько надо было налогов заплатить, чтобы их вывезти!
И в Финляндии он охотится. Про то, как он с сыном рысь убил, рассказывала тут. Как это задело чувства многих.
Так ведь фотографию он бы не сделал, если б не было разрешено: у нас в Финляндии с законом строго.
А вот мы на рыбалке с внуком побывали, тоже не все восхитились насчет убийства рыбок на глазах ребенка просто так. А мы еще и к зимней рыбалке малыша приучаем, садисты эдакие!
А вот наши финские экологи, которые профессионально занимаются экологией, возмутились, что я рыбок отпустила: это плотва - сорные рыбки, их слишком много развелось и их не отпускать надо, а помочь в очистке озер от них. Не все хорошо, что плавает.
И что растет тоже не все хорошо, как выяснилось.
Знаете, что сейчас происходит на юге Европы? Экологическая катастрофа, когда завезенные из Австралии эвкалипты выжили местных пиний. Всего за сто лет. А такие зелененькие, прелесть!
Вот в курсе зеленые товарищи насчет экологических проблем хоть немного? Они вообще экологически грамотные или так, поорать?
олени
Очень вкусное оленье мясо. Да, тех самых олешков, что Санта-Клауса возят. Только дорогое. А знаете, почему их нельзя разводить больше, чтобы мясо удешевить?
Да потому что популяция медведей тоже возрастет, и они пойдут есть нас. В природе все очень сложно устроено, и многого мы не знаем. Но никакого отношения к народным волнениям в отношении шуб и кожаной обуви, а также поеданию мяса эти проблемы не имеют.
Если не регулировать количество животных, то многие виды исчезнут. А регулировать - это значит тоже убивать. А убивают их охотники, а охотники - это люди. Те самые, которых вы так осуждаете, зеленые праведники.
Кстати, коровок, свинюшек, курочек, барашков не жалко?
А как насчет колбаски?
Ах, норок, лисок, песцов в питомниках убивают?
Так их же ради этого разводят, чтобы убивать, а из шкур делать шубы. Если не будут разводить, то этих животных просто не будет, они не родятся.
Не будут разводить, будут больше строить заводов по производству синтетической одежды, от чего не только песцы и лиски станут гибнуть. И разница в чем?

Ты несешь плакат с "не убий бобра", а из чего он сделан? Из бумаги. Продолжать про ЦБК? Чем на нем про бобровый гуманизм написано? Ах, фломастером. Прелесть какая. Что такое производство всякой химии, а?
Не убил в своей жизни, говоришь, ни одного бобра? Врешь, как сивый мерин.
Все это я к тому говорю, что если есть закон о том, что можно людям ходить на охоту и убивать животных, если разрешено создавать фермы по выращиванию животных ради меха, мяса и кожи, то вот не надо людям мозги компостировать, что это негуманно.
Негуманно злобно бегать и стоять с идиотскими плакатами, а еще детей в эту ерунду вовлекать.
Есть реальные дела экологов? Есть. Правильно бороться за то, чтобы вводили новейшие очистные сооружения? Правильно. Хорошо ли вводить новейшие экологичные технологии? Хорошо. Только надо всегда иметь в виду, что само производство этих сооружений и технологий наносит вред окружающей среде. И что человек не наносить вреда вообще не может. Бороться же можно только за то, чтобы вред этот свести к минимуму, да и то в пределах наших современных представлений об экологии. Стараться жить без фанатизма, в том числе и зеленого.
Не носишь шубу - не носи, не ешь мяса - не ешь, не охотишься - не охоться. Но не пудри ты мозги окружающим! Не доводи до греха.
А потомки все равно всегда осудят. На то они и потомки.

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Про оленей и медведей интересно сказано. Так можно и медведей вместе с оленями на мясо пустить.

Вот предлагаю интересное видео.



Медведей есть нельзя, у них жуткая совершенно болезнь сидит в мясе, забыла, как называется, и ее ничем не удалить. Мы на Камчатке когда охотились, нам сказали.

Полностью согласна. Муж охотник. Но убивает, только то что может съесть. В Африку и на Камчатку не ездит. Напичканое химией мясо не покупаем уже много лет. Лось, олень, кабан.
На котлеты слетается весь Питер, но при этом будут долго и нудно рассказывать как им жалко убитых животных, жуя котлету.
Это чистой воды ханжество.

Сейчас пытаются квоты определить на отстрел некоторых животных, потому что страдают другие виды, когда одних слишком много расплодиится. В Австралии это очень серьезная проблема. Так охотников не хватает!
Так что если не нарушает закон, то даже если уничтожает животных больше, чем может съесть, ничего страшного.
А насчет тех, кто рыбку и котлетки любит, а против убийства, ну я даже не знаю, что сказать. Жалко убогих.
Если самому не нравится, ведь никто не заставляет ни охотиться, ни рыбачить. Но есть в гостях дичь и за столом жалеть животных - а надо такие гости?

Ух здорово написали.

Согласен полностью. А насчёт "поедание трупов животных" наслышан...Да кстати веганы практически не работают физически...а закинуть бы его на уборку урожая, или лес валить, или в море работать, забыл бы сразу про своё травяное меню. просто сдох бы.

Re: Ух здорово написали.

Спасибо большое! Так крик души. Достали, сил нет!
Конечно, человек может обойтись без мяса и шубы, но если не хочет обходиться, то в чем проблема?

все верно. У каждого свой выбор!

Конечно, Леночка, в том-то и дело, а когда людям шубы краской обливают и почитают это за подвиг, это ж хулиганство чистой воды! Таких судить надо и стоимость шуб с них взыскивать.

Согласен! Людям заняться нечем вот и выдумывают всякую хрень

Так они еще и детей вовлекают, приучая к ерунде. А дети придут в школу - там не все вегетаринацы и некоторые в шубках. И что классовую и социальную рознь кто посеял? Сумасшедшие родители. а потом жалуются.

А у нас бобры расплодились, рыбу на речках выживают :-) Где там зеленые? Кого защищать будут - хариуса или бобров?

Кого защищать будут - хариуса или бобров?

Не, это зеленым придуркам нипасильно такая антиномия. Проще бороться против шуб и их носителей!

Спасибо, развещу, с Вашего позволения.

Вам спасибо большое! Очень рада, что понравился пост.

Меня больше волнует проблема животных , которых разводят только с целью наживы - все эти зверофермы, детёныши тюленей и т.д. Я вообще-то не люблю охоту, но если она ведётся грамотно, то это намного меньшее зло чем массовое убийство животных или разведение животных в неволе сугубо для их дальнейшего убийства.Сама природа поступает с животными весьма жестоко, с завидной регулярностью сжигая их вместе с лесами, и лишь затем, чтобы на месте старого леса вырос новый, и новые звери в нём плодились и размножались.

В любом случае жизнь - убийство

Людей надо во что-то одевать, их надо чем-то кормить. Если их не одевать в шубы, то нужно строить заводы по производству синтетической одежды. если их не кормить мясом, то нужно строить заводы по производству синтетического питания. В любом случае уничтожается окружающая среда и убиваются животные.
Что куре голову ножом отрежут, что она не родится, если кур запретят есть. Зачем вообще куры? А песцы зачем?
Ничего страшного на зверофермах не происходит - это тоже самое, что коров растят на мясо, а пушных для шкур.

Нет, мне всё это не мешает. Вот выбрасывать еду я не люблю. Стараюсь просто покупать нужное количство и не больше. И, как говорит моя дочь, а что плохого в том, что мы едим животных, которых специально для этого выращивали?

специально для этого выращивали

Так вот именно! Если бы их не убивали для еды или шуб, их бы и не выращивали. Так все просто, зачем люди бузят?
Выбрасывать еду и я не люблю, а что делать и не знаю: у меня муж по магазинам любит ходить и покупать со скидкой, а я вообще мало ем, а ему много есть нельзя, вот и в стрессе постоянно.

Как классно написано!
И все хренозащитники идут лесом. Далеко и надолго.

Спасибо на добром слове! Просто действительно ведь возмущает когда такой ерундой люди занимаются и так агрессивно.

охотники-садисты

ни один нормальный человек не станет убивать ради забавы

все россказни об "инстинктах"-херь собачья. Байки салонные, рассчитанные на экзальтированных барышень, охающих и закатывающих глаза в притворном ужасе при описании "подвигов" этих "героев". Взяли б рогатину-да на медведя. Ан нет-боязно.

почитайте Джека Лондона Безумие Джона Харнеда

Почему не станет? Охота и рыбалка и есть забава. Без этого мы можем обойтись, с голоду не умрем, но нам это доставляет удовольствие.
А если не регулировать количество животных, с другой стороны, и пустить экологические проблемы на самотек, то многие виды исчезнут.

НА ПОЛЬЗУ ПРИРОДЕ НЕСОМНЕННО ПОЙДЕТ МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗЛИШКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ - ОСОБЕННО МАЛОЦЕННЫХ ЦВЕТНЫХ ОСОБЕЙ

мне больше всего хочется услышать ответ на вопрос - почему эти активисты, которые обливают краской шубы обычных людей как-то ни разу не облили какого-нибудь бритого националиста в черной коже...

Очень интересный вопрос!

Красотка в шубке в глаз не даст, а мужик в коже обязательно!
Но в любом случае жалеть общество будет зеленого хулигана, что самое смешное.

Ну вот я не люблю охотников, хотя родной брат охотник и рыбак. Я его дичь не ем, и не беру. А вот к рыбе трепетного отношения не испытываю,трофеи беру.
Животные же мягкие, пушистые, теплые,мне их жалко ... К тому же как ни говори, а диких животных осталось мало.
А рыба холодная и противная )Хотя многие ее виды тоже на грани вымирания.
Вот тут я писала о кроличье катастрофе: да, людей жалко, но кролики не виноваты, что так расплодились,люди должны были думать, как на таком крохотном острове регулировать популяцию зверей.А теперь собираются их газом травить.http://spb-zaika.livejournal.com/228683.html?view=comments


Саша, не любишь охоту, ну и что такого, многие рыбалку не любят, тоже нормально, вот я шуб не ношу, потому что мне денег жалко, негде и незачем, у меня иной образ жизни, ибо живу на природе, а что тут делать в шубе на берегу? Тут куртка нужна синтетическая!
Но при этом я прекрасно понимаю, что разницы между шубой и курткой с точки зрения убийства животных нет.
Производство синтетики точно так же убивает! А может и хуже. Но жить без нее мы не можем. Как и без производства хлопка - тут ведь не надо рассказывать, правда?
Саша, тебе кролики нравятся, а мне черепахи. Но если ты поешь черепахового супа и напишешь об этом в жж, то ведь я не отфрендюсь, правильно?
Вот если кто начнет призывать к повальному уничтожению черепах, то отфрендюсь, ибо он шизик.
Насчет кроликов щас приду, но ты пойми = ты их любишь, у тебя другое отношение!

Надоели эти защитники, уже бродящих собак столько в городе, что скоро людей жрать начнут!

Так уже жрут бродячие собаки людей вовсю, и детей кусают. Вот бы этой проблемой озаботились, а то шубы им не нравятся, охота возмущает.