olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В защиту охоты, рыбалки, мяса и шуб

Последнее время от нечего делать что-то опять повылезали отовсюду неясные защитники окружающей среды с антимеховыми компаниями и требованием запретить убийства животных во всех видах. У меня к ним несколько вопросов: они знают откуда в магазинах появляются продукты питания? Все они вегетарианцы или как? А насчет вреда природе от производства синтетики в курсе? А выращивания овощей и фруктов не наносит экологии ущерба?
А им жить не стыдно? Нет, без обид, я серьезно. Знаете, сколько нужно извести ресурсов, чтобы один человек просто жил - кушал, отправлял свои естественные нужды, обогревал жилье, мылся наконец? Разве есть человек безвредный для природы?
А раз наносит вред, то тех же самых животных в том числе и убивает самим фактом своего существования.
ружье на стене
На стене в доме моего друга висят ружья. Они стреляли в Африке, а не только в Финляндии.

Для того, чтобы полететь в Африку, как и любой путешественник, даже вегетарианец, мой друг нанес гигантский ущерб окружающей среде посредством самолета. Затем он заплатил кучу денег правительству той африканской страны, где охотился. Все делал официально, но на эти деньги в том числе в стране развивалась промышленность и сельское хозяйство, губя экологию. Также он не только пользовался джипом, но и заплатил гидам, проводникам и прочему обслуживающему персоналу, который на эти средства кормил своих детей, нанося самим фактом их существования ущерб африканской саванне.
трофеи
А вот его охотничьи трофеи. Ух, сколько надо было налогов заплатить, чтобы их вывезти!
И в Финляндии он охотится. Про то, как он с сыном рысь убил, рассказывала тут. Как это задело чувства многих.
Так ведь фотографию он бы не сделал, если б не было разрешено: у нас в Финляндии с законом строго.
А вот мы на рыбалке с внуком побывали, тоже не все восхитились насчет убийства рыбок на глазах ребенка просто так. А мы еще и к зимней рыбалке малыша приучаем, садисты эдакие!
А вот наши финские экологи, которые профессионально занимаются экологией, возмутились, что я рыбок отпустила: это плотва - сорные рыбки, их слишком много развелось и их не отпускать надо, а помочь в очистке озер от них. Не все хорошо, что плавает.
И что растет тоже не все хорошо, как выяснилось.
Знаете, что сейчас происходит на юге Европы? Экологическая катастрофа, когда завезенные из Австралии эвкалипты выжили местных пиний. Всего за сто лет. А такие зелененькие, прелесть!
Вот в курсе зеленые товарищи насчет экологических проблем хоть немного? Они вообще экологически грамотные или так, поорать?
олени
Очень вкусное оленье мясо. Да, тех самых олешков, что Санта-Клауса возят. Только дорогое. А знаете, почему их нельзя разводить больше, чтобы мясо удешевить?
Да потому что популяция медведей тоже возрастет, и они пойдут есть нас. В природе все очень сложно устроено, и многого мы не знаем. Но никакого отношения к народным волнениям в отношении шуб и кожаной обуви, а также поеданию мяса эти проблемы не имеют.
Если не регулировать количество животных, то многие виды исчезнут. А регулировать - это значит тоже убивать. А убивают их охотники, а охотники - это люди. Те самые, которых вы так осуждаете, зеленые праведники.
Кстати, коровок, свинюшек, курочек, барашков не жалко?
А как насчет колбаски?
Ах, норок, лисок, песцов в питомниках убивают?
Так их же ради этого разводят, чтобы убивать, а из шкур делать шубы. Если не будут разводить, то этих животных просто не будет, они не родятся.
Не будут разводить, будут больше строить заводов по производству синтетической одежды, от чего не только песцы и лиски станут гибнуть. И разница в чем?

Ты несешь плакат с "не убий бобра", а из чего он сделан? Из бумаги. Продолжать про ЦБК? Чем на нем про бобровый гуманизм написано? Ах, фломастером. Прелесть какая. Что такое производство всякой химии, а?
Не убил в своей жизни, говоришь, ни одного бобра? Врешь, как сивый мерин.
Все это я к тому говорю, что если есть закон о том, что можно людям ходить на охоту и убивать животных, если разрешено создавать фермы по выращиванию животных ради меха, мяса и кожи, то вот не надо людям мозги компостировать, что это негуманно.
Негуманно злобно бегать и стоять с идиотскими плакатами, а еще детей в эту ерунду вовлекать.
Есть реальные дела экологов? Есть. Правильно бороться за то, чтобы вводили новейшие очистные сооружения? Правильно. Хорошо ли вводить новейшие экологичные технологии? Хорошо. Только надо всегда иметь в виду, что само производство этих сооружений и технологий наносит вред окружающей среде. И что человек не наносить вреда вообще не может. Бороться же можно только за то, чтобы вред этот свести к минимуму, да и то в пределах наших современных представлений об экологии. Стараться жить без фанатизма, в том числе и зеленого.
Не носишь шубу - не носи, не ешь мяса - не ешь, не охотишься - не охоться. Но не пудри ты мозги окружающим! Не доводи до греха.
А потомки все равно всегда осудят. На то они и потомки.
Tags: животные, закон, кулинария, рыба, убийство, экология
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →