olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Секс у сухопутных черепах в неволе

Мои друзья, у которых есть дети, никогда не купят разнополых сухопутных среднеазиатских черепах, потому что видели, как Testudo horsfieldii занимаются сексом. А сексом они занимаются всегда, если в неволе их содержат в подходящих условиях. Пишу этот пост для того, чтобы те, кто собирается завести черепах, знали о том, что представляет собой половая жизнь черепах. А родители, заводя питомцев для своих детей, должны принимать разумные решения, в том числе понимая, что именно их дети могут увидеть, заботясь о животных.
00 среднеазиатские черепахи в саду
Даже если разнополые среднеазиатские черепахи живут в разных террариумах, то летом владельцы выпускают их погулять, если позволяет погода и условия, конечно. И тогда животные сразу же занимаются сексом, причем во время этого самец издает громкие звуки и даже предварительные ухаживания самца очень агрессивны.

О черепахах уже много рассказывала в своем журнале, в том числе и о первой встрече моих самца и самки и их гендерных особенностях.
Рассказываю дальше об их сексе подробно.

В каком-то смысле сухопутные среднеазиатские черепахи, которых содержат в домашних условиях - неизвестные науке животные, поскольку условия их существования отличаются как от природных, так и от тех, которые создают им в вольерах зоопарков, а владельцы в своем большинстве не являются при этом специалистами по рептилиям - герпетологами, и поэтому не обладая специальным образованием не могут проводить полноценные исследования. Мои наблюдения о жизни и секса черепах - как раз записи дилетанта, у которого самец и самка черепахи живут много лет и который обнаружил, что о сексе черепах в неволе очень мало сведений в интернете.
Если в природе среднеазиатские черепахи спариваются с конца февраля по август, то в неволе, где адекватные природным условия создать им невозможно, занимаются сексом они в любое время года.
Процесс ухаживания
Здоровый самец черепахи при теплой погоде всегда очень активен в поисках самки, руководствуясь при этом обонянием, а не слухом и зрением, которые у него достаточно слабо развиты.
01 самец учуял и увидел самку
Если черепахи гуляют в одном саду, то рано или поздно самку он найдет: зависит это только от направления ветра.
02 трясет головой когда догоняет черепаху
Когда самец черепахи находит самку, то приближаясь к ней, начинает сильно трясти головой.
03 хвост у самца увеличивается
Хвост у самца увеличивается в размерах.
Затем он вступает в битву с самкой, что длится долго и сопровождается громкими звуками: самец, спрятав голову, бьет ее панцирем и, обегая самку по периметру, кусает.
05 кусает за передние лапы
Самец кусает самку за передние лапы.
06 кусает за панцирь
Обкусывает панцирь по периметру.
07 кусает за заднюю лапу
Самец кусает самку за задние лапы. Много раз самец черепах Алу откусывал у самки когти, а самка Майю однажды укусила его за хвост.
08 залезает на самку
Самец черепахи залезает на самку.
09 встает на задние лапы
Самец встает на задние лапы, при этом передними старается опираться на панцирь самки.
10 издает звуки
Во время секса самец издает очень громкие монотонные звуки.
Выглядит такая битва впечатляюще.
Многие дети воспринимают подобное поведение с ужасом и просят остановить и разнять черепашек, а агрессора наказать. Они не понимают, что это естественное поведение, а не то, что данный самец черепахи злой.

Самка никогда не сдается без боя. Если самец активнее, она шипит, пряча голову и лапы в панцирь, и испражняется для того, чтобы вызвать отвращение и чтобы было больше места в панцире. Однако долго находиться целиком в панцире она не может, поэтому выставляет то задние лапы с хвостом, то передние с головой.
Длится битва черепах долго, но в конечном итоге самцу удается вставить свой хвост в хвост самки, при этом встав на задние лапы.

Секс
Во время секса самец издает очень громкие звуки, потому что из его легких во время сексуальных усилий быстро выходит воздух, а сам звук напоминает громкий писк.
Заниматься сексом самец может до 40 минут.
Если к спаривающимся черепахам подойти близко, то самец может наброситься не только на животное, но и на человека и покусать его.
Видео секса среднеазиатских черепах, громкие звуки самца и попытки покусать фотографа.
После секса
11 бежит за самкой после секса
После эякуляции самец падает с панциря черепахи, потому что она быстро убегает от него, а он бежит за ней.
12 находит самку второй раз
Но самец ее догоняет и бредет за ней, пока она не устанет и не остановится. После этого он лежит рядом и периодически трясет головой. Самка тоже иногда трясет головой. И снова пытается убежать, и вновь самец ее догоняет, отдыхает и начинает приставать.
13 пристает, когда черепаха ест
Секс с одной черепахой может быть неоднократным, в том числе, и когда самка ест, но когда самцу больше не хочется, он уходит по своим делам, не обращая внимания на самку.
Самки и самцы в природе не составляют пар, обычно, отдохнув от секса с одной черепахой, самец находит другую через некоторое время.
В неволе у него такой возможности нет, и, если не приобрести гарем из нескольких самок, то в общем террариуме одну самку он замучает и она будет болеть и проживет недолго. Поэтому часто те, кто купил самца и самку создают для них раздельные террариумы, чтобы они не мучили друг друга. Так и в моем случае.
Поведение самок среднеазиатской черепахи
Самка вначале пытается отстоять свою территорию и ведет себя аналогично: трясет головой, испражняется, пытается укусить самца и бить его панцирем. Однако достаточно быстро сдается в том случае, если обе черепахи здоровы. Если нападающий самец ослаблен или болен, то самка может его убить и иногда частично поесть, как любую другую черепаху. Черепахе-самке все равно, кто нападающий, детеныш это, самка или самец.
Если другая черепаха, независимо от пола и возраста, ведет себя спокойно, самка, в отличие от самца, ее обычно не замечает.
Однако, содержать вместе маленьких и больших черепах не рекомендуется, поскольку самка может повредить детеныша или ей не понравится его агрессивное поведение и тогда она его может покусать или убить, а также съесть труп.
В отличие от самца черепаха самка никогда не преследует другую черепаху, если та перестала к ней приставать и проявлять агрессию и уходит от нее.
Черепаха самка всегда бежит от самца, который к ней пристает.
Многие ученые считают, что черепаха-самка в отличие от самца в сексе не нуждается. Она фригидна, а говорить, что черепахи-партнеры могут не подходить друг другу и рассуждать о том, что другой самец мог бы черепахе-самке понравится больше, бессмысленно. Точно можно сказать тем не менее, что самка никогда не проявляет инициативы в сексе и не ухаживает за самцом. Более того, самка либо старается убежать при виде любой опасности, в том числе и самца, либо - гораздо реже, чем самец, как мне кажется, - отстоять свою территорию.
Гомосексуализм у сухопутных черепах
Точно также, как в случае самки черепахи, самец ведет себя при встрече с любой черепахой, в том числе и самцом, защищая свою территорию и пытаясь прогнать или подчинить соперника в том числе и сексуально, решив таким образом вопрос, кто из них самец, а кто самка, а если получится, убить и съесть.
Поэтому можно говорить о гомосексуализме самцов черепах.
Гомосексуализма же среди самок не встречается.
Если содержать в неволе двух самцов черепахи, то поведение их отличается от того, когда содержат двух самок.
Материнство черепах
Все фотографии самки и самца черепахи в окружении черепашат - подделки или случайное совпадение. Также в зоопарках в вольер к взрослым черепахам подсаживают подросших юных черепах. Но то, что они иногда лежат рядом, не свидетельствует об их родственных отношениях: они просто в данный момент не мешают друг другу.
В природе после того, как черепаха отложила яйца, она уходит от места кладки, а не сидит на яйцах и не ждет, когда черепашата вылупятся, чтобы чему-то их научить: черепахи не высиживают и не воспитывают потомство. И, конечно, черепаха никогда не знает, какие именно молодые черепахи вылупились из ее яиц, поэтому кровосмешение вполне возможно, если мать доживает до половозрелого возраста своего потомства в той же местности.
Рассказываю, как моя черепаха снесла яйцо.
Каннибализм черепах
Черепахи - всеядные животные, а вовсе не вегетарианцы, как часто пишут, хотя действительно предпочитают растительную пищу. Например, мои черепахи отказываются от фарша в вареном или сыром виде, но несколько раз ели дождевых червей на прогулке.
Поэтому иногда случается, что черепахи едят себе подобных. О таком случае мне рассказывали: когда хозяева уехали в гости на несколько дней, оставив черепах в террариуме, один черепах умер, а другой съел его ноги и часть шеи.
Ученые придерживаются различных мнений насчет того, убивают ли они ради этого или чтобы уничтожить противника.
Черепахи также едят скорлупу и содержимое яиц черепах и других животных. Поэтому если черепаха отложила яйца, а владельцы хотят вывести потомство, из террариума их лучше забрать и положить в инкубатор, как для того, чтобы черепаха их не повредила и не съела, но и чтобы поддерживать постоянную температуру и влажность, которая в природе поддерживается в ямке, где черепаха отложила яйца, закопала и сразу ушла.
"Понимают" ли черепахи, что они едят других черепах? Наверное, нет: они едят, когда голодны, то есть воспринимают убитую черепаху или яйцо как пищу.
Специально черепахи на черепах не охотятся, возможно, хотя черепахи пытаются пометить и отогнать соперника. Но сложно сказать однозначно, поскольку битвы самцов часто заканчиваются увечьями и иногда смертью одного из соперников.
Нуждаются ли черепахи в общении?
Черепахи в общении не нуждаются, поэтому покупать вторую черепашку, чтобы первой не было скучно, не имеет смысла. В природе черепахи - индивидуалисты, ни семьями, ни стадами не живут, на яйцах не сидят, а потомство не воспитывают. В неволе их поведение меняется, но не кардинально: если владельцы заставят черепах жить в одном террариуме, им просто ничего иного не остается.
В террариуме черепахи-самки не только лежат и греются, но бродят и, упершись с преграду, скребутся. Это не значит, что им не хватает общения, это их природные свойства: лежать, ходить и копать.
Ищет другую черепаху только самец, а не самка. И именно для секса.
Иногда самец может воспринимать как другую черепаху свое отражение в зеркале, термосе или даже ноги человека.
Видео битвы черепахи с термосом и с зеркалом.
Часто черепаха-самец бежит за движущимся по квартире владельцем, но обнаружив, что движущийся предмет не является другой черепахой, теряет к нему интерес.
Видео борьбы самца черепахи с зеркалом.
Мой вывод относительно секса черепах в неволе
Видео, как самец в террариуме постоянно мучает самку сексом.
Если так получилось, что у вас оказались самец и самка черепахи не растаскивайте их, когда они занимаются сексом, потому что таким образом вы навредите самцу, которому сексуальная жизнь необходима.
А уж тем более не наказывайте его за агрессивность: он в ней не виноват в том, что обижает самку, ведь в природе иначе не бывает.
14 в террариуме
Но если вы поселите их в одном террариуме, то либо самец, либо самка будут страдать.
Однако, подчеркиваю: если они оба здоровы и содержатся в хорошем террариуме. Если тепла, пространства или еды не достаточно, то черепахи активны не будут, а станут медленно умирать.
два террариума
Если у вас есть возможность, постройте два террариума и иногда давайте самцу пожить половой жизнью. В конечном итоге, ведь в природе самки всю эту агрессию терпят.
Если вам весь этот черепашизм противен, отдайте черепашку тем, кто их любит. Вот так у меня мальчик и оказался: знакомые отдали.

Никаких педагогических рассуждений о том, что можно детям видеть, а что нет в моем посте не имеется: повторюсь, это информационный пост о сексе среднеазиатских черепах, которых продают во многих зоомагазинах различных стран, а родители у детей разные и решать им, как и каких животных заводить дома. Тем более важно это знать, раз по статистике черепах покупают больше осенью.
Здесь приведены мои личные наблюдения за 13 лет содержания черепах, а также общение с другими владельцами этих животных, и, хотя специалистом герпетологом не являюсь и на научность сведений не претендую, прошу помочь поделиться этой информацией с теми, кому она нужна или просто любопытна: просто из любви к животным, чтобы не издевались и не выбрасывали черепах, если их поведение не понравится.
Tags: видео, гендер, гомосексуализм, дети, животные, каннибализм, секс, черепахи
Subscribe

Posts from This Journal “черепахи” Tag

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →